【ネタバレあり】嘘、ときどき微熱のレビューと感想(22ページ目)

意外に平穏なお話

北川先生の他の作品もいくつか読んでいるので、こちらのお話はそれらに比べると普通というか、平穏な内容だったなぁという印象です。
    終わり方がデキ婚だったからかな。
    妊娠って…誰もが簡単に継続できるものではないので、そういう私情もあり、この最後の展開は個人的には好きじゃありません。

みゆき先生にハズレなし!!

涼子の設定が好き!!
    自分のことよりほかの人を第一に考え、
    寄り添ってる感じとか、
    一人で焼肉ホルモン+赤っ!!とか。
    カッコよくて、可愛くて🌼

吉乃先生も普段はメガネで、
    デキるオーラ満載なのに
    涼子のことになると無邪気になったり、
    女ゴコロ鷲づかみっ💕

吉乃先生が涼子に
    一目惚れしたシーンがステキ✨
    しかもそれを冒頭にやり返したのも◎

お腹の子と吉乃先生と
    家族をつくっていくと告げた、
    涼子が本当にカッコ良かった!!
    同じ母親として、
    吉乃先生のお義母さんにぶつかる、
    涼子は読んでて涙が出ました。

みゆき先生の作品って、
    読んですぐ惹かれるんですよね。

年の割にバツイチで、付き合った相手は前の旦那のおとうとというかなりパンチの効いた設定でしたが、すかっとするハッピーエンドでよかったです。

大好きな作家さま

北川先生の作品は長編が多いのですが、これはお手頃感覚で読めますが、ストーリーは展開があり面白かったです。登場人物は毎回とても魅力的なので飽きないですね。

一気読み、大人買いした(苦笑)
    実際、別れた元旦那の弟と付き合うなんてどうかと思うけど…。
    こんなイケメン医師となら、付き合っちゃうんだろうなー。

北川作品のファンなので作者買いです。まぁ漫画なのですが、どう考えても義理弟を一度も見たことないとか名前も知らないとかありえないなって思います。結末もアッサリしすぎかな?でもなんだかんだで全部読みましたが…

北川さんのマンガ、久しぶりに読んでみました!
    三巻で終わりだし、さくっと読めると思って。

途中まで良かった!
    ただラストが…残念(。>д<)

だって、ただでさえ色々障害があって結婚できるのか?って感じなのに、なんでデキ婚?
    いやいや、できないようにしなよ!って呆れちゃいましたよ…
    ラストが残念て悲しいなー

作者が好き

東京ジュリエットからこの作者のマンガが好きで、思わずまとめ買い&イッキ読み笑笑

主人公のカウンセラーはカウンセラーっぽくないけど、とても好感が持てるし、等身大な感じがするから、とても読みやすかった☆
    元旦那の奥さんが性悪だけど、最後は結構あっさりな感じで最終回を急いだ感じがしたのは私だけかな?( ̄∀ ̄)

北川先生の描く登場人物の絵や強い女性に魅きこまれて読んでしまいました。結婚していた相手の身内を知らないなんてあり得るのか、現代においても職業に執着する結婚があるかなど平凡な人生を生きてる自分には疑問に感じる点もありますが、そこに立ち向かっていく主人公カップルの姿に興味を持って読み進めていました。お話の終わりのその後の主人公の取り巻く環境は中々難しそうだな〜と少し気になりました。

間違いない面白さ

私の中で、みだらな熱帯魚が、ダントツですが、
    やはり、この作者さんに間違いないです。
    ダラダラしずに、義弟とすぐ恋に堕ちるのも自然だし、職場の感じもすごくわかりやすく入り込みやすい。
    登場人物が、主役以外は、どれも同じような顔にみえてしまうとこもありますが、やはり、引き込まれます。
    私的には、もう少し義母が、意地悪であってほしかったけど。