みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

嘘、ときどき微熱

3.9 評価:3.9 887件

気になるワードのレビューを読む

ハラハラ・ドキドキ❤

どうなっていくのかと思ってたら、吉乃先生素敵ですね。
    ただ、最後に出てきた義姉をギャフンと言わせるくだりもちょっと欲しかったけど全て丸くおさまったから、文句ないです。
    続編あったら嬉しいです。

作者さんの漫画が大好きで読みました。相変わらず、面白かったです。すたれず、面白かったです。オススメ。

おもしろいけど、まだ、夢中になるほどではないかなぁ・・・。主役の男の子が、ちょっとひねくれてて、そこがどうなるのか気になる。

作者さんの作品いくつか読んで、面白そうで始めました!でもちょっとまだ内容がつかめずハマれてないです。もう少し読み進めてみます。

by 1443

読み応え抜群

読後になんとも言えない安堵感や達成感があります。
    一筋縄では行かない人間関係ですが、
    乗り越えて乗り越えて…
    これはぜひ読んでいただきたい!
    先生のストーリーテラーぶりが
    遺憾無く発揮されてます!

北川みゆき先生のイケメン、かっこよすぎてドキドキキュンキュンしながら読んでます!別れただんなの弟にずっと前から思われていたなんて…シチュエーション素敵すぎます!早く続きが読みたいです!

毎日無料連載で10話まで読みました!
    結構複雑だった!
    私だったらまたこの家族に飛び込む勇気は出ないな!笑

by Nasuco

北川みゆき先生のマンガ、子供の頃から読んでます。今も素敵なマンガを描かれていて、すごいと思います。この作品も、ちょっと切ない気持ちになりながら、ついつい読み進めてしまう作品です。

あえて義弟に行くかーーと思ってしまって、なかなか作品にのめり込めませんでした。この方の作品らしいとはいえ、はなからわかっている関係に飛び込む勇気がすごいですよね。

想像の斜め上を行く北川発ヒロイン

北川みゆき先生の描くヒロインは、いつも想像の斜め上を行く(こんな表現をしたら、マナー講師の涼子母に叱られそう…)タイプが多く、いつも何かを抱えている。今回のヒロイン釘宮涼子は、結婚1年でワケありバツ1というのが、その何か。さらに、離婚後、初めて気になったというか、付き合うようになった相手というのが、元旦那の弟で内科医の高橋吉乃。北川先生、どこまで話を複雑にするつもりかしらん?
     サバサバしているように見えて、実は涼子が負った傷は思いの外深く、それが2人の関係に影を落とします。でも、年下ながら吉乃センセ、本気度半端ない!跳ね返されても、跳ね返されても、諦めない執念深さ?は、正に涼子を離婚に追いやった高橋家のDNAだなあと、妙に感心しました。
     途中、引っ張るだけ引っ張って、最後にあっさり終わるのも北川作品の十八番。今回も期待を裏切らず、怒涛の勢いでジ・エンド。元旦那+その浮気相手と、義兄妹という間柄になったのだから、そこんとこのバトルも見たかったなあ…。だって、自分の再婚前に「思い出づくり」をもちかけて来るようなゲス男だよ?天罰が下るところを見たいじゃん!でも、そんなくだらないことには、大切なページを割かないのが、北川作品のよさなのでしょうね。

by Mayaya