みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ふんわりとした時間

画がきれい。セリフのない画だけど、妙に説得力があって、主人公の周りの人達も、優しくて、読んでいて癒されます。

色々な価値観と幸せの形があるのですね✨

当たり前の話ながら、色々な価値観や幸せの形があるのだと改めて教えられたように思いました😆
    亡くなった両親が遺してくれた家に住んでおりますが、波乱万丈な子育てに足掻く私を、いつも「目には見えない『何か✨』」が守ってくれているように感じておりました🍀主人公をさりげなくそっと見守る人々に癒されます🙆

家を探す話なんですが、家ってただ買って住むまでじゃなくて、1人暮らしでも2人暮らしでも家族でも、住んでからが大事。そんな事を思える地に足がついた話だと思います。

絵もお話しも独特の味わいと空気感があって素敵です。
    物件購入という凄くリアルなテーマなのに、童話の世界の出来事のように、それぞれの人生が描かれていて、大人向けに作られた絵本のようで、どんどん引き込まれていきます。

無料連載分のみです。
    女性のマンション購入のお話なのかな?
    絵もそうですがセリフも無駄なものはなく、漫画というより絵画のような空気感があってとても素敵です。
    この季節にぴったりな作品だと思います!

独特の世界観がたまらない

世界観が好きでです。ジーンとくるというか読んだあとに何か心に残る感じがして。それが優しさの様な気持ちで。
    沼ちゃんの一生懸命な感じがたまりません。
    個人的にはおすすめできる漫画です。

静かな世界が中毒性あり!

前作から独特な個性を放つこの作家さん。
    静かで、周りの人たちもみんな優しくて。
    でも今回も夢のある自立している女性が主人公。
    応援したくなって読み進めちゃいました。

ふんわりした絵柄の作品

昔〜昔、とおとぎ話が始まってもおかしくないふんわりした絵柄の作品ですが内容は不動産取得の紆余曲折でそのギャップに戸惑います
    ちょっと感情移入はできませんでしたが違う形のファンタジー系の作品だったらと少し残念に思いました

絵が素敵

どのシーンも、イラストとしての完成度が高くて素敵です。終の住処探しは独身女性だけではなく持家のない者にとっては切実。

素敵な世界観!!最後まで一気に読んでしまいました。ほのぼのとも違う、地に足をつけた感じが、なんとも素敵です。自分の価値観を信じて幸せになろうとか思いました。