みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)

- 全42話完結(70~79pt)
ウシジマクン2かと思ったら本当にラーメン漫画ですね。ウシジマクンにでてた登場人物がでててワクワクしました。
by ココマルルル-
ウシジマくんが好きで読んでみましたが、特に興味もそそられず3話でリタイアです。
全く違う毛色の話だと思って読んだならもう少し楽しめたかも。
私が変に期待してしまっただけに途中で飽きてしまいました。by きごま-
ウシジマ君の影響が強すぎて、、
なんか物足りない感じです。シンプルにラーメンがストーリー構成に入ってますが、その他のキャラ設定や展開などが今ひとつな感じの作品。
by ヤマト1028-
おもしろいけど
好きキャラじゃないのですが作者さんが好きで読んでみました。
食べ方が汚い滑皮。根性もババでしたが、頭がよくうまく立ち回るキャラで
上納金の稼ぎ方は上手でしたね。by 匿名希望-
何?
ヤミキンウシジマを読まれた人から見ると面白いかも知れないけどそれ以外の方が読まれるとヤクザ漫画だなと思います。
by どじょうの髭-
ウシジマくんが好きなら
ウシジマくんが好きなら読んで楽しめると思います。自分はラーメンも好きなので、ラーメンが絡んでいる分も毎回楽しんでいます。
一応、グルメ漫画になるのでしょうか?
ただ不思議と特にラーメンが食べたくならないのですが笑
美味しそうに見えないです。
やっぱりグルメ漫画ではないのかな?笑by 匿名希望-
話はこわい
毎日無料で読み始めました。
ストーリーは怖いけど
その都度ラーメンが出てくるところが
安心しました。
どんな人でも食事って共通なんですねby 匿名希望-
ウシジマくん大好きだから読んでみた
ウシジマんくんファンなので読んでみましたが、、3話くらいまで読んで辞めちゃいました。。
イヌイ君がイケメンなので、初めはワクワクしながら読んでいたのですが、ラーメン評論が、、正直、私にはウザかったです。。。
結局、私はウシジマくんの漫画の何が面白かったかというと、闇金を利用する人の人間模様を見るのが好きだったんだろうな、ということに気付きました。
ということで、この作品は余計なラーメン評論が入ってるし、ただのヤクザ漫画だし、閲覧ポイントは高いし…私には合いませんでした。by 匿名希望-
ラーメンは美味しそうだけど、、やっぱりウシジマくん絡みはリアルに痛さを想像できちゃう描写が多くてちょっと苦手です。本編が好きな方には楽しめると思う。