みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ギャップ!!

滑皮の怖さは本編で知らしめられていたが、ラーメン好きな一面があったとは・・・
    最凶な男が、ただただ好きなラーメンを食らう姿に人間味を感じました

怖〜い感じもありつつ、いろんなキャラがおもしろいです。

この人の食べ方苦手なんだ〜とかツボでした笑
    いろんな街の感じもいいです!

by Ryang

本家とは違うおもしろさでした。ギャップ?クスッとできる部分があって、いつもハラハラなのに安心してしまいました。

ドラマ

ウシジマくんは、ドラマ?で初めて知りました。絵はやはり。。。苦手かもだったんだけど。面白いので読みました

安定のおもしろさ。
    店主の目つきが笑えました。いるいるこーゆーじいさん(笑)しかもたいして美味しくないっていう(笑)

戌亥がいい

闇金ウシジマくんを読んでいたので興味があり読んでみました。戌亥のイメージが俳優の綾野剛だったのですが、原作の戌亥の方が断然いいです!。カッコいいです!是非読んでください。

いつもとは違う…

いつものウシジマくんのダークな話してはなく、ラーメンが食べたくなる話です(笑)
    本編のウシジマくんは読んだ後に、どんよりいろいろ考えてさせられますが、この作品もいいです!飯テロですよ~(笑)

無料分までしか読んでませんが…
    ウシジマくんが出てくるのかと思いきや、出てくるのはいぬいと滑川。
    いぬいがラーメンを食べて食レポ風に感想を述べる。という話。
    ラーメン食べたくなってきます。

スピンオフってなんでおもしろいんだろう。
    オマケというか、お得な気分にさせられますね。
    なんだか、ラーメン食べたくなってきた!

ラーメン食べたい

ウシジマくんの漫画にでてくるごはんシーンは、全部まずそうに見えるのに、これはすっごく美味しそう!ラーメン食べたくなるので注意