みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
今の時代
他人事ではない話ばかり。現実に身近であったり、身内がそうだったり、なりかけてたり、かなりヘビーな内容で
読んだあとに気が重くなりました。ひきこもりやネグレストなんかは昔からあったとは思いますが、なぜ今の現代にはこんなに増えたのかは、貧困がすべてなんじゃないかとしみじみ思いますby 匿名希望- 0
タイトルに引かれて
ゴミ屋敷の女だけ購入し読みました!
とても面白かったっ自分もいつかこうなるのでは…とゾッとしました。
間違った選択をせずに常に将来の事も視野にいれていかないとなっとあ貯めて思い知らされる作品でした。by 匿名希望- 0
主人公が悪く描かれていますが・・・
主人公がバカっぽく描かれていますが、日本の生活基盤フォローの脆弱さの問題だと思います。
一人暮らしでお給料は全部使う人はザラにいるのにちょっと極端な描き方かな、と思いました。by 匿名希望- 0
無料のとこしか見てませんが。この主人公、現実見ないで、夢見すぎ!夢見る夢子ちゃん。男性を好きになると突っ走るタイプでしょうか?周りのことが見えてなさすぎ。
by のれあ- 0
ゴミ屋敷とか
ゴミ屋敷問題って、身近に起きたら怖いしどうしたらいいものか困りますよね。
これ読んだからどうなるって問題でもないけど、こうしてゴミ屋敷が作られていくっていうのはある意味納得。by 匿名希望- 0
現実に、本当に、いそうなリアル感。
内容が気になり読みましたが、漫画も綺麗な画像だったので、スムーズに読めました。とても、現代社会にありそうな話だったので、リアルティがあり、面白かったです。
ひどいですねー。汚い。反面教師にはなるかもしれませんが、この手の物は読まなくて良いにこしたことはありません。
怖い
ホントにこういう人達、沢山存在しますよね、一歩間違えれば自分も、、、そういう教訓としては読む価値があるのかな
うーん、、、
すきなひとはすきかな??
私はあんまりでした、、、。絵もあまり好きではないし、内容も、、、、、。
向き不向きがありますね。by _tanitani- 0
リアルな怖さ
理想がいかに恐ろしいか考えさせられました。現実から目を背けることで一時的な快楽は得られても結局苦しむのは自分だと…