【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(45ページ目)
恐ろしい
ネット社会の今、世間から離れてネットや芸能、現実逃避を本物だと思い込む人たちが増えている。それを見せつけられたような漫画だった。。。そしてこーゆー人たちを、普通に働いている私たちが養っていくために税金を払うのかと思うと、もう、、、
凄い!
これって実話じゃないよね??
あの人…どんなけの人にやられちゃったの??ってか、旦那に訳を話して見たらよかったのに。。行動する前に相談していれば??by 匿名希望- 0
引きこもりの話を見たのですが、考えさせられる話でした。生きる力を親が教えないと、子供の人生は終わってしまう怖さがあるのだなと感じました。
自業自得❗
特に3話
身内に似た存在がいたためか
ご姉弟の気持ちが痛いほど分かる
長い年月何も改善するきっかけやチャンスは無かったのか…と思います。それが出来てたら私の身内もこうはならなかったのかもと
色々考えさせられました
後…もう少し画力が有ると良いなとby 匿名希望- 1
読んでいて辛くなる
そういう漫画だから、とわかっていても、読んでいて辛くなる話でした。
現実に引きこもりの方知ってるけど、原因はほんの些細なことだったりして、小さな出来事が本人にはとてつもない傷になっていたりするんですよね。
辛くなりながらも考えさせられる話でしたby 匿名希望- 7
こんな奴いるの?
いるんだろうなぁこの世の中
引きこもりの話しか読んでませんが、オチがそこで終わる?って感じです
その先はどうなったのかが気になるのになぁby 匿名希望- 10
リアル
引きこもりの女の話しは見ていてイライラしました!そんな風にさせた親にイライラしました。母親の子離れできていない感じもすごくイライラする!一回見捨ててやればいいのに!くそデブになるまで食わせて糖尿病になるとかバカじゃないの?!
自分の管理能力がないせいで障害年金使ってんじゃねぇよ!食料の調達もわからないとかほんと馬鹿かよ(笑)by 匿名希望- 6
笑えない
さすがにゴミ屋敷にまではならないと思うけど…周りに同じような知り合いが何人もいます。この主人公のように、のめり込み過ぎず…生き甲斐にしています。もともと、無計画な主人公だったように思えるので。追っかけをしていたからとか、趣味にのめり込み過ぎて行き遅れたとか私の周りの知り合いからは感じませんけどね。みんな、楽しそうですよ。
かなり衝撃的でした。最初のごみやしきの話に対しては、あの生活のリアルさがすごくよかったです!あまりにも汚すぎて、目を背けたくなりましたが、より臨場感が伝わってきました。次の、話も、ホームレスにレイプされる、本当に悲しく辛い内容でした。でも、ある意味他人事ではないように感じました。いつ人は、転落した人生をおくるかわからないなぁと、改めて考えました。
ひきこもりを読みました。
ひきこもりの話を読みました。
感想は…下の妹弟たちが大変迷惑をかけて、可哀想に思ったことと、主人公の甘えに腹が立ちました。ただ、二十歳になる前に両親がしっかり話し合いとか、周りの支援などの助けだったりできてたんじゃ?…まぁ、最後は妹弟たちに見捨てられ、少し可哀想かなとか思ったけど、自業自得。そのあとの話があったらよかったかな。by 匿名希望- 10