怖かったです。現実にあるのかもしれない話だけど読んでいて後味が悪いなぁと思いました。キュンキュンする漫画が好きな人にはオススメではありません。
現実問題にもなってるので、ドンドン読み進んでしまいます。
んー
内容は面白い内容なのに、話の進み方が雑な気がします。絵もなんだか見にくい。二巻読みたいなとまではいきませんでした。
オチが。。。ちょっと残念
主婦の話はまあ自業自得なオチで
引きこもりも自業自得なオチで
それは予測通りだったんだけど、そこで終わっちゃった。
一人ぼっちになって、結局生きていけるのかいけないのかを知りたかったのでとても残念。by 匿名希望- 0
こんなふうにはなりたくない、なってほしくない。親はたいていが先に死ぬんだから、甘やかした親も悪いけど、
by さちこ888- 0
引きこもり
美緒が自業自得、母親が悪いというレビューが多いけど、きょうだい(特に妹)も感じ悪いなと思ったのは私だけだろうか。
絵が汚い
本当に絵がいや。
そして内容も、薄い。。。
何話か読んだけど、後悔。
もう少し、色々改善してほしい作品by 匿名希望- 0
自業自得
こうならないように自戒して自戒して生きてきた。一歩間違えたらこうなるような弱い人間だと知っていた。こんなクズの自分が人に迷惑をかけては立つ瀬がない。だから倹約、だから勉強、だから底辺労働。
貧乏人と後ろ指さされ安物の服を着て食うや食わずの生活切り詰めて子供二人大学行かせて自立させた。親にも兄弟にも1円の借金もせず出て行った夫にすがることもなく。
だから何の我慢も辛抱もなく流されるように堕落していくこんな奴らの転落劇を見ると何でもっと踏ん張って生きないのかと思ってしまう。by 匿名希望- 0
現実逃避
最初のゴミ屋敷のお話しか見ていませんが、一歩間違えていたら自分も主人公のようになっていたかもしれない、そう思ってしまうような内容でした。
引きこもりの話だけ読みましたが、結末が「で!?」って感じになりました・・・。ただただ時系列に沿って話が進むだけな感じです。特に人物の深い部分に突っ込むわけでもなく。ラストにひねりがあればまだよかったのになぁと思います。