みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現代のシンデレラばりの主人公がひょんなことから婚家を出て、どんなふうに幸せになっていくのか続きが気になります
この人の作品には必ずお金持ちで綺麗な人が出てくる。その人が困ってる人を助けたり、性格の悪い人を見下して冷たくあしらったり、勧善懲悪なところがわかりやすく、気軽に読めてちょっとスッキリするのかな。
by 旧姓岩崎-
他の作品が面白かったので読み始めました。自分に自信が持てない環境で過ごしてきた主人公が変わっていく様子が楽しみです。
作家さん買い
この作家さんが好きで読みました。
富裕層の人達のハッピーエンドの作品が多いのですが、この御話もシンデレラストーリーで、楽しく読みました。
他の作品より、ちょっと短いのでストーリー設定が浅いかなぁ?
いつものレトロちっくな絵も大好きです。by 匿名希望-
無料分があったので、どうかな?と読み出したら、意外や意外、面白い。クスリと笑える微笑ましい所もあり。現在離れはした内容ですが、面白くて引き込まれました
美しい
この作家さんの絵は本当に美しくて品があって、でも話も面白くて大好きです!冒頭は、こんな可哀想なお嫁さんいる!?ってくらいどん底だったけど、意外と図太い主人公。あっけらかーんと幸せになっていきますね。
この作家さんの絵が好きで読みはじめました。いかにも悪い人、という顔を描くのがうまいなあと思います。笑。軽く読める内容もいいです。
絵がレトロ
絵がレトロで気になる作品ですね。絵を見て読んでみようと思いました。シンデレラストーリーになるのか?どうか?続きが気になります。
by chikos-
絵が
好みなのでサクサク読める♪ アキレタ?は言い過ぎかもだが、ありえないような設定なのに、段々あるかも、ある?、あるある!になる。
by こえでほん-
昼ドラ
昔の作品なので絵はちょっと古く感じるけどストーリーは面白いです
昼ドラみたいなワクワク感とスカッと感が楽しめますよ笑by SeaZoo-