みんなのレビューと感想「あさめしまえ 心に響く朝レシピ」(ネタバレ非表示)
あさめしまえの話が好きで、こちらも読んでみました。ご飯もののストーリーは元気が出ます。ご飯が美味しいそうなのは、もちろんの事、人情味やラブもあって読みごたえがあります。
by ヨィ- 0
アサメシマエ自分の家の近くにも出来てほしい。でてくる料理が美味しそうで登場人物も優しくてほっこり暖かい気持ちになる。
試し読みだけよんでみました。本編もそうでしたが、卵がとぅるん!っとしててほんとに美味しそうです。まだお店までいってないので、どんなご飯が出てくるか続きが気になります。
「あさめしまえ」の続編?ですね。私は知らずにこちらを先に読みましたが、十分に楽しめました。相手の事を考えて作る朝ごはんが凄くキラキラしていてお腹が空きます(笑)
優しい美味しさ
元さん主役の方を読んでこちらも読ませていただきました。
朝ごはんの大切さを改めて感じ、美味しそうで誰かに作ってあげたくなりました。
今回はまひるちゃんがメインでしたがまた読めるなら続きを見てみたくなるそういう作品です。by 匿名希望- 0
サクッと読める
暖かい食事風景と登場人物それぞれの人生が絡み合ったお話。穏やかなハッピーエンドのラブストーリーでもあります。
by みゆぱんだ- 0
朝食の大切さがすごく伝わってきたし、美味しそうで、さらにサイドストーリーも深みがあって、とても良い作品でした。
あさめしまえ最高。
冊子も持ってて、家に大事に保管してたくらいご飯が美味しそうなものばかり!
レシピもあって嬉しいです。
長編過ぎないのが良かったかなと思います。
あさめし、自分もどんなの作るか楽しみの1つになれたらいいな。by 匿名希望- 0
うーーーん
悪くは無いが良くもない…という感じですかね。
確かに優しいストーリー、ほっこりすれお料理、なんですが…
なんかめっちゃくちゃ薄い味噌汁飲んでる感じ。同じような系統のグルメ漫画?昨日何~等には劣りますねby ぬはかまわ(- 0
朝ごはんって大事。1日のスタートでテンション上げられます、寝る前は楽しみに明日を迎えられます、この手のストーリー大好きです