みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

お試しのみ読みました。男の子、可愛いです。中学生が先生に恋する話。そういう青春もあるよねぇ〜と若かりし頃を思い出しました。

間合い?が好き

試し読みしか読んでませんが…
    ちょっといい漫画、大人な漫画…のように感じました。丁寧できれいな絵、ゆったりとした間合い。続き読んでみたいです。

まだ途中

まだ途中だけど、おもしろいです。
    ふたりがどうなるのか、気になります。
    なぜ、好きと暴力が一緒になるのかは、ちょっとこわい。

続きが気になる

確かによく分からない部分が多々あるのだけど、続きは気になります。
    中学の男子は難しい年頃らしいので、心情はよく分からなくても仕方ないとこもあるのかなぁ~と。
    それで、結局どこに行き着くのかが気になります。

かわいい男子がたくさん

男性の可愛らしいところや唐突さを描いてる作品です。年齢関係なくたのしめると思います。お気に入りの作品です。

ドラマ化

ドラマになると聞き、ちょっとだけ読んでみました。思いがけなずうコミカルな雰囲気で、どんなドラマになるのでしょうか。

外国映画っぽい

全てを語らず余白を残していて、まるで映画のようなシーンが多いです。絵やセリフの間も素敵で、あまり説明もなく進んでいく感じが外国映画みたいだなぁと思いました。

ただ、読解力がない私にはちょっと難しかった…。分かりやすいスパーンとした展開が好きな方にはオススメしません。
    逆にテンポはゆっくりでもいいから、詩的な美しい作品が好きな方には良いかもしれません。

続きが気になる…

無料分しか読んでいませんが、絵がきれいです。ストーリーも続きが気になるので、購入しようか悩み中です。

内容も絵も美しい

大人向けだと思います。登場人物の思春期の不安定な気持ちが丁寧に描かれています。
    主人公は怖いとか気持ち悪いとか思われるかもしれませんが人間は本来誰でも怖いし気持ち悪い心を持っていると思います。好きな人には優しくしたいし傷付けたいんです。表に出せないだけで。
    それを描けている漫画はそうそうありません。無難にきゅんきゅんしたいもんね。
    私はこの作者さんを天才認定しました。

よく分からない

まだ無料分しか読んでいませんが、内容がいまいちよく分かりませんでした。もっと読み進めていくと、分かってきて面白くなるのかな。

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全1,008件