【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想(2ページ目)

本当に大好きです、面白い

本当に面白くて大好きな漫画です。新着が出るたび嬉しくてあっという間に読み終わり、また新着を待ち望み…を繰り返しています 笑
    そして今回桃ちゃんと松田くんがとうとう…!良い方向へいくか悪い方向へいくか分からないけど、めちゃくちゃ嬉しいです読んでて叫びました。これからも応援しています!!

by hamhamo

面白い!

ドラマを観て、原作も読みたくなり一気読みしました。
    桃ちゃんがいう、ずっとモテてきた人がタイプって凄くわかるし、そういう人に選ばれない切なさも凄くわかる。
    松田くんのようなタイプの男、好きになったら苦しくて苦しくて死にそうなんだろうけど、一度はハマってみたい笑
    桃ちゃんも梅ちゃんも良い子で友達になりたいと思いました。

女性

女性に読んで欲しいと強く思います、

特に最新話の
    一番正しいと思えることをした。だから幸せになれると言ってください。神様。

って言葉。恋だけでなく全てにおいてそう思うし、何者にもなれない自分に歯がゆい梅ちゃんも(なりましたけどね)

これは各登場人物達、それぞれ思いだしたり、感じることができる漫画だと思います

良い!

桃江ちゃんがぶっ飛んでいるけど、おっとり可愛くてサバサバ系美人の梅ちゃん、セカンド童貞不器用な熱い男の林くん、桃江ちゃんみたいな松田くん、あかりさん命の檜山くん…もうスタジオデルタの登場人物が面白い。みんな優しくていいやつなのにあっち方面こじらせまくりで笑えます。
    最初はドラマからでしたが漫画も良かったです。
    また読みたいです💞

全キャラが尊い

桃ちゃんと松田くんのことが気になって読み始めたけど気づいたら全キャラクターのことがすきになっていて、今は梢ちゃんとまさるくんの幸せを祈ってます、、、
    恋愛が全てじゃないかもしれない、と梅ちゃんを見て思うけど、やっぱ人と人との支えだし、どうかみんなが幸せになりますように。

どの登場人物にも共感できるところあり

あ〜わかるぁ、がたくさんあった。
    女性目線で見ると、女の敵は女、のところや
    私は全部綺麗に切れるのに、のところが自分も経験あってなんとも言えない悔しいような呆れるような切ない気持ちになった。
    反対に男性の気持ちって案外わかっていなかったので、表情や行動の裏側の心に興味が出てきました。

早く続き読みたい

A君の彼女の立場だと桃ちゃんの存在は許せないけど、桃ちゃんの立場からすると桃ちゃんなりに幸せ求めている姿に応援したくなります。他の登場人物それぞれのコンプレックス抱えているところが共感持てて、ありそうでなさそうな?なさそうでありそうな?ドラマを感じ、続きを楽しみにしています。

おもしろすぎ

おもしろすぎて全部読んでしまいました。
    主人公のももちゃんは自己肯定感低く、長年セカンドの立場だけど、セフレの中にももちゃんを好きな人はいそうだし、勇気出せば本命になれるのでは、と思ってしまいます。
    私としては、同僚の松田くんとうまくいってほしいです。
    今後の展開が楽しみです。

最新話最高です!

桃ちゃんが松田くんに選ばれて、今日が人生で一番幸せかもってセリフ、じーんときました。
    これからもきっと紆余曲折あると思いますが、なかなか一線を超えない二人がいつどのように結ばれるのかもめちゃくちゃ楽しみです♪

これほどどツボを突いてくる作品には、めったに出会えません‼️
    一見下品な黒い下ネタのように見えて、人間心理への鋭い洞察と、どのような価値観も決して否定しない懐の深さが垣間見えます。
    名作です‼️