みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

涙なしには読めません

大御所の一条先生の恋愛もの。
    涙なしには読めないくらい素敵なお話です。絵も昔より洗練されてストーリーに引き込まれます。
    有閑倶楽部とは真逆の作品です。

こんな偶然って!

こんな偶然あるのる!?
    亮と琳が兄弟だなんて。
    亮には申し訳ないけど、ずっと琳を応援してた!
    もっと素直になって2人とも!
    最後がスッキリできてよかった!

懐かしい

昔から一条先生の漫画大好きで、何回読んでも飽きない。主人公を取り巻く環境や人物の変化や展開にワクワクしながら読んでます

兄弟間で。。

こんな出会い、ある?と思いつつ、引き込まれた作品。女性がビックリするくらい色っぽい。。ハッピーエンド、だと思うけど、続きが読みたくなりました!

by 別マ

ぜひ読んで。いつかドラマになったら。

一条ゆかり先生の有閑倶楽部のファンです。昔りぼんに載ってました。
    その後、この作品を読むきっかけがあって。女子大先と、高校男子の恋愛なんだけど。今読んでも胸にきゅーっと来る作品です。イチャイチャラブラブな話ではありませんが、とても綺麗な作品。ドラマになってもおかしくないくらい好きです。

情熱的で刹那的。
    身を焦がすような恋愛が描かれてます。
    泥沼って感じもありますが、こんな風に熱く人を好きになってみたいし愛されてみたい。

とんでもない

設定とかあり得ないけど、こういう恋愛ができたらすごいなぁと思う。高校生が女子大生の所に入り浸ったら親は反対するのもわかるし…未来があるラストで良かった。

切なくて、切なくて。

若い頃に読んで、結婚後初めて読みました。今だからこそ、分かることもある。昔より、亮さんの苦しみが胸を打ちます。でも二人にも幸せになってほしい。そんな気持ちです。

激しい恋のおはなし

一条先生の漫画は子供の時から読んでいましたがこれは成人してから読みました。忘れられない恋に悩み、もがく更紗。離婚を切り出したシーンで泣いてしまいました。

この話、大好きです。主人公達をどういうキャラにしたいのかがすごく伝わる感じ。作家さんの好みみたいなのがガンガン伝わってきました。