【ネタバレあり】恋のめまい愛の傷のレビューと感想(5ページ目)
これすっごい切なかった〜。誰も悪くなくて、でもみんなが傷ついちゃったお話。最後は多分幸せになるんだろうけど、1番お兄ちゃんが救われない(><)
なんども読み直しました
当時話が大好きすぎて何度も読み返しました。
勝手な話なんですけど、どちらも憎めない切ない気持ちでいっぱいになります。おすすめです!by luda- 2
切な過ぎる
フィアンセの実家に行ったら、昔好きあったまま別れた男がいた!しかもフィアンセと彼は兄弟なんて残酷過ぎる
最後に好きだから別れるって選択が切なすぎて‥絵がとても素敵でショートボブに憧れちゃいましたby 匿名希望- 0
昔 一条ゆかり先生の絵が好きで読みました。
主人公が恋に落ちた人は高校生の男の子‼︎
彼の将来のために諦めたら恋なのに…
婚約者の弟として再会。
それぞれの複雑な心理に当時の私には衝撃的なお話でした。by 匿名希望- 4
単行本で読んだ
一条ゆかり先生の作品はどれも好きです。この作品も単行本で読みましたが、登場人物たちの心理描写がとても上手く、主人公の心の動きに引き込まれて読んでいて苦しくなった。忘れたくても忘れられない昔の恋。婚約者がまさか引き裂かれた昔の恋人との兄だったなんて、。、
話の展開にどんどん引き込まれてページをめくる物語だす。by わなさまや- 4
大人のマンガです。
女子大生の更紗と男子高生の淋の恋愛。
明るく真っ直ぐな淋は更紗に好意を素直に熱くぶつけていきます。
恋におぼれた2人を取り巻く環境、特に淋の母親からの反対と懇願に更紗は別れを決めます。
そこから数年後、2人は再会し、、とドラマチックで、漫画ならではの展開です。
再会してからは、昔のように真っ直ぐに感情を伝えることができず建前や本音や複雑な思いが交差していきます。
運命の人に出会うのに年齢は関係ないのね。
更紗に近い年齢の時はどっぷりハマりましたがん十年経った今は周りの大人の思いもわかり、、。
ピュアな恋愛話ではないです。
でもこんな激情にかられたり想い想われしてみたい!
少女漫画も大人になる、というキャッチフレーズにぴったりの作品です。by ふたま- 6