みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. YOU
  4. 胡蝶伝説

あっ

おもしろい。。
    でも本当にこんな世界なのかなー。怖いなー。まあ、歌舞伎町だもんね。それにしてもこの子はどこに住んでるんだろ。地元からかよってるのかな?

by kaka3

オーナーは母親!?

主人公は母親がオーナーをしてるキャバクラに入店するが、そこはナンバーワンが全てを仕切ってる腐った所。
    嫌がらせを受けるも立ち向かう主人公がかっこいいです!
    出て行った母親とは再会できるのか?

内容がちょっと無理あるかなってところもあったけど、スカッとする場面もあって面白くて夢中になって読んでしまいました。

面白い!

プードルの話からとんできました。まだ若いころの作品なのかな?作画が少し違いますが、表情の描写が上手だと思いました。

ランキング上位であった同作者の別作品がおもしろかったことと、無料分が多い多かったので読んでみましたが、読み止まらずいっきに読み進めてしまいました。
    いきおいのあるストーリー展開で飽きずに読めます。
    主人公はがさつですが、真面目で一本スジのとおったところがかっこよく、子供の頃に母に置いていかれるという生い立ちを軸に、話は展開していきますが、主人公の側にいた周囲の人たちが愛情深く接していたため、それらが物語の情の部分を引き立てていると思います。
    まだ途中ですが、かなりつづきが気になります。主人公を応援したくなる作品です。

続きが気になります

絵を見ただけだと、あんまり好きな話では無さそうと思っていましたが、意外と面白かったです。
    続きがまだかなりありますが、続けて読みます。まずは、愛菜とのバトルがどうなるか、楽しみです。

この人の作品基本ドロドロなのですが、まぁこの作品もドロドロですけどw 主人公の負けん気がいいですね!いつもの主人公はほんと人間のクズみたいなのばっかで・・・・・ほんとにこんなえげつない場所なの?!ってぐらい夜の世界を思いますが続きも気になるのでポイント貯めたらまた読みます☆。.:*・゜

かっこよかったです

田舎のクラブの女の子が、父親の借金のために歌舞伎町でNo.1ホステスにのしあがっていく。主人公がヤンキーっぽくて、まっすぐなとこがかっこよかったです。

りょうこさんが素敵女子すぎて私はみてて気持ちがいい。お店に立って感動するところ、私がキャバクラしてたときの同じ気持ちになったから共感すぎる!

母親に捨てられた女の子の復習?のお話しです。歌舞伎町のキャバクラが舞台となっていますが、リアルにありうる世界観が描かれています。とにかくついつい読み進めてしまいます。