【ネタバレあり】胡蝶伝説のレビューと感想(22ページ目)

応援したくなる

頑張れキャバ嬢!負けるなキャバ嬢!って応援したくなる作品!お母さんの背中追いかけながら追い越そうと必死な姿に頑張れって思う!

元気が出る作品です

ちょっと自分に自信がなくなったり、落ち込んだ時に読みたい作品です。主人公の女の子が、とにかく明るくて前向きです。負けず嫌いもこんな方向に発揮されたら、逆境を乗り越えられそう。彼女の生き方を尊敬しちゃいます。のびのびと全力で今を生きて人生を謳歌する姿は、こちらが元気をもらえます。落ち込んだ時に、是非読んでみて下さい

by SS

予想外

無料分しか読んでないけど、もっとチャラいかなと思って読み始めたら違ったー。
    そして絵が上手くて綺麗。若い綺麗な女の子だけじゃなくて、主人公涼子ちゃんのお父さん、いわゆるおっさんも上手い。
    完結してる作品だからポイント追加して読みたい。
    テンポが良いのも魅力。
    スカウトが来て、お水の花道的感じで成長物語かと思いきや。怖すぎな店で気になる話。

無料だったので読んでみました。
    わりとありきたりな設定なのですが、
    主人公の強さがすごく良いです。
    応援したくなるキャラクターだし、
    下町の人達も優しくて暖かい。
    キャバ嬢の話ですが、いじめに近いと思いました。
    これからこのクラブがどう変わっていくのか、主人公がどんなキャバ嬢になっていくのか、気になります。

勉強になりました。

怖い。
    とにかく女の世界の醜さが凄い。

しかし、キャバクラに通うお客さんには色々な事情の人がいるんだなーと勉強になりました。

蹴落としあいをせずにチームワークよく働けるのであれば、キャバクラに対する見方も変わりますが、現状ではこういう世界なのかな…。

人を馬鹿にするやり方の商売は成り立たない筈なのに、この世界には騙し合いが必要なのですね…。

先が気になってしまい、
    あっという間に読み終えてしまいました。

読んでみて

はじめは無料話だけ読みました。
    なかなか面白くて続きが気になり購入。
    凄くしっかりしたガッツのある主人公の少女。
    歌舞伎町のキャバクラで働くために母は出ていき、父は自営業のクリーニング屋を潰れかけても守る。
    読み初めた時から、きっと歌舞伎町のキャバクラでキャバ嬢になるんだろうなと思って居たらやはり想像通りのスカウトマン笑笑
    でも面白いお話でした。

主人公

主人公のキャラが明るく優しい女の子で、素のままで、悪に立ち向かうストーリー性は面白いが、いざホステスでこれからどう女を売って生きるのかと思ったら、いつまでも根性だけで、面白みが減った。全体的には面白い漫画なので、そこが残念。

よくあるシュチエーション!
    母親が夜の蝶、父親は男手一つで育ててくれたけど病に倒れ孤独となる。
    しかも親の借金で取り立てに追われる生活。
    ある日1人の謎の男性に夜の蝶の娘がこんな所でくすぶってはダメと東京に来いと誘われる!
    最初は嫌がっていたのですがだんだんと挑戦したいとう願望が湧き上がりついに上京。
    お店のスタッフから総スカン!
    この状況を主人公がどうクリアして行くか
    見てて逃げ出したくなる壁ばかり

自分も夜の仕事をしているので、どうなのかなと思い読んでみました。
    絵の感じとかは嫌いじゃないです。
    でもマンガの世界の水商売の話だなあって思いました。
    色々なお店で働いてますがなかなかここまで酷い環境のお店はないなぁと思いました

でも漫画の世界ですし、主人公のまっすぐな気持ちはとても読んでいて応援したくなる感じです。

えがきれい

好きな感じの絵だなぁー
    と思い、試し読みしてみましたが、どんどんハマりました!!
    よくある水商売の話ではなく、主人公の性格は、まっすぐでピュアすぎるくらいで、夜の蝶に向いてない、、いじめられてくパターンかと思いきや、立ち向かう強さもあり。
    個人的には、めちゃくちゃ嫌なキャラのNo.1の子が、実はめっちゃ純粋に恋愛してた事に心打たれて、はまりました!
    早く続きが読みたいです。ポイント復活したら、すぐ読みます!