みんなのレビューと感想「昨夜のカレー、明日のパン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NHKのドラマではまりました。すごく好きな作品で、渡辺先生も大好きなので迷わず購入しました。やっぱり面白いです。オススメです。

作者さんは他の話を読んで面白かったので読んでみました。
    日常を、とてもていねいに深く描いていて、とても面白いです。
    ドラマも見てみたいです。

不思議な空気感

ペコ先生の不思議というか、空気のような透明感のある絵、すごく好きです!夫婦描かせたら最高にうまいです!

これは

これはヤバいやつです。5話ですでに不覚にも泣いてしまいました、、文学作品のような。大袈裟さも盛り上がりもなく、でもしっかりと胸に染み入る作品です。1122からの作者買いでしたが悔いなし。読み進めるのが楽しみです

絵がすき

渡辺 ペコさん大好きです。このお話が一番好きかも。ゆったりゆっくりしているような独特の空気が素敵です。みんな、魅力的に感じますねぇ、さすがです。

まだ途中までですが、これは絶対最後まで読みます!
    1122も良かったので評価の高井こちらも読み始めました。
    日常のなかでもやっと感じるけど上手く言葉に出来ないでいるようなそんなところをうまく切り取ってくれてる感じ。

好きな作家さんなので、とりあえず読んでみた。
    さすが、登場人物の心の動きなどをとても上手く表現する作家さんなので、読んでいて、映画を見ているようだ。
    キャラクターもとても可愛い。
    今後の展開も期待できる作品である。

良い

1122を読んで作者さんのファンになりました。絵がとにかく好みです。       ストーリーも、ドタバタしていない感じがないところが良く、胸がしめつけられるような描写もあり、さすがです。                他の作品も読んでみようと思いました。

読んでるとお腹がすくしお料理したくなりました。

家族って

家族のかたちは色々あっていい、そんなことを信じられる。多様性を認めて受け入れる、変化を味わう、そんなストーリーです。