【ネタバレあり】イデアのレビューと感想

ジャケが素敵過ぎる♪

作者様買いですね~
    妖艶、耽美、背徳…絵柄、ストーリーともに美しいです。
    離れることを選ぶ双子の兄、それを受け入れようとする双子の弟…それぞれが相手を思いやるが故のすれ違いや葛藤が短編ではありますが、素敵に描かれています。

大人になった彼らのめっちゃエロい絡みが読みたいな~と、つい思ってしまいました( ̄▽ ̄;)

寄り添いあいながら、すれ違ったり、愛が深すぎる、素敵なお話てした。
    刺しちゃった相手ですが、とても代わりにはならないくらい好きにはなれませんでした。
    あの辺りをもう少しそれぞれの気持ちとかの描写があれば良かったかなとも思いましたが、あまり引きずっても、ダラダラするだけならやめた方がいいかー。

最後はハッピーで良かったです。

背徳感

背徳感という表現で合っているのか分かりませんが、現実ではタブーな展開だけども良かったねって思える感じです。好き嫌いありそうな内容だけれども、迷っているなら読んでみて欲しいかなって思います。

続編ほしい。

わたなべあじあ先生が大好きで、購入しました。ハッピーなんだけど、終わりがなんとなく淋しく感じました。
    高校生の二人が、どんな大人の男性になっていくのか、続編を期待しております!

作者さんの絵はエロいです!
    でも絵が綺麗なので、グロくなく、、それでいて、ストーリーが、切ないです。

世界観に浸りました。

わたなべあじあさんの作品はどれも好きです。そして兄弟ものも好きなので迷わず購入しました。双子です。兄は弟から離れることを選んで苦しみ、弟は離れてゆくことを受け入れようとして苦しむ。お互いのために苦しんでいるのが痛々しく美しいと感じます。ストーリーがしっかりしているので小説でも良いくらいですが、耽美で色気がある絵なのでより一層この世界観に引きずり込まれます。4話で終わりでも良い余韻の残り方とは思いますがもう少し続きが読みたいと希望せずにはいられません。