【ネタバレあり】S&M~sweet marriage~のレビューと感想(21ページ目)
正直、葵ちゃんがうらやましいな。家庭教師の先生やら婚約者やらモテモテですね。政略結婚と言いながらも好かれてるみたいだし、紫ちゃんも含めて4人の関係が気になります。
無料分16話まで読んで、その先が気になって少しずつ課金して21話まで読みました。
主人公の葵は、父を亡くし、母は病気で入院している。親友の紫のお父様に経済面で支援してもらい、紫と同じ高校に通っている。
まだ高校生だが、紫に政略結婚の話が持ち上がる。それを紫が断ったため、娘のように可愛がってきた葵に政略結婚の話がくる。
紫のお父様にお世話になっている葵は、養女になって結婚することを承諾する。
葵は本当は家庭教師の蒼太先生のことが好きなのだが、紫も蒼太先生のことを好きだと思って、身を引いて政略結婚相手の鋼と結婚しようとする。
蒼太先生は葵のことが好きなので、政略結婚を阻止しようと、権力者である祖父の力を借りる。
鋼と葵の結婚に圧力がかかる。
葵は蒼太先生のことが好きだが、お世話になったこの家のために、紫に代わって結婚しようとしていると知った紫の父は、当初の予定通り鋼と紫を結婚させて、蒼太先生と葵を結婚させようとするが、紫がそれを拒む。
紫は蒼太先生のことが好きではない様子。
葵に対して何かと世話をやいて、姉妹のように仲が良いけれど、葵のことが好きなのかなぁ。
政略結婚相手の鋼は、大人ですごくカッコいいので、個人的には葵と鋼が相思相愛になって結婚すると良いなぁと思います。
この先が気になるので、今後も少しずつ課金して読み進めようと思います。by 匿名希望- 22
続きが早く見たい
強引な結婚話から、裏にある話まで、いろんな角度から描かれているので、作品追加されるたびに、今回はどんな展開なんだろうと楽しみです。
何やら複雑
大金持ちのお嬢様の親友の代わりに、養女となって政略結婚をする事になった主人公。
その親友と同じ先生の事を好きになってしまったけれど、身を引き、身代わり政略結婚を受け入れる…というお話。
爽やかな先生も素敵ですが、婚約者の鋼さんがカッコいいので、始まりは愛のない政略結婚だとしても、これから二人の間に恋愛感情が芽生えてハッピーエンドになって欲しいなぁと思います。
無料配信分しか読んでいませんが、主人公の事を諦めきれず、追いかけてくる先生や、本当は誰が好きなのかわからない親友と…、いろいろ複雑そうなので、先を読みたい気もしますが、課金するかはちょっと悩む感じです。by 匿名希望- 5
とにかく婚約者が格好いいです。政略結婚っぽいけど、なんとなく男性のほうは前から主人公のことを好きだったんじゃないかなとか思えてしまいました。
まだ無料分しか読んでないですが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
こんな上手く気持ちが切り替えられるのかなってところがちょっとだったけど、あれだけ誠実に接して貰えたら女の子は弱いんだろなって思います!
続きが気になります。
無料分まで読みましたが、続きが気になります。続きを読むか迷い中です。
自分の気持ちを優先するのか、今までお世話になった方を傷つけずに結婚するのか。どちらの男性もカッコいいので、羨ましすぎですが…by 匿名希望- 0
あらすじに四角関係ってあって、
ん?って思ったらまさかの『葵←紫』っていう…百合系は苦手だけど、絵はキレイだしそうた先生とも気になるby ★Momo★- 1
よくある。。
お金持ちの人とそうでないと人とのストーリー。でも割と好きです♡
主人公の恋の行方や。。どっちの方向に行くのかなど、続きが気になります!by 匿名希望- 0
絵は可愛い
絵は可愛いくて好きなのですが、高校生が仕事場のコマに使われて結婚させられるとかあんまりなさそうな話だなって思います。