みんなのレビューと感想「夢見る編集者と無気力小説家」(ネタバレ非表示)

ありがちと思いきや

小説家と担当のありがちなストーリーと思いきや、担当の小説家の作品の大ファンで天然で作品のためにはエロいことも炊事家事もやっちゃう健気な一面もあって何かキュンっ。

小説家のおっさん(褒めてる)も書けない葛藤とか、それで担当にあたるみたいなシーンもあったり。

シチュエーションとか着物とか、エロさ含め好みでした。

絵のせいか、とても魅力的な小説家さん。だからって何でも言いなりになる編集者はちょっと違和感ですが…でも絵が好みなので好きです。一途に作品を愛し、その作者を支えようとする編集者も健気。ストーリー的にはよくある感ありますが、やや大人な感じ?ちょっと落ち着いた感じ?そういうのがあるところもいいです。

おっさんラブ!

おじさん?って言っていいのかな?
    こうゆうヒゲはやした感じの男の人が出てくるのあんまり読んだことなかったけど、すごく良かった!ヒゲはやした男性も作画が綺麗だとイケメンです!2人の関係が気になります、早くくっついてほしい。元嫁出てきたときは少し焦りました。早く続きみたいです

かわいい天然みたいな彼女

ここまで踏み込める彼女がかわいい。今は昔みたいにお節介とか焼く時代じゃなくなり疎遠にしてれば楽みたいな、なるべく関わらない風潮になってしまったから余計に新鮮というか、うらやましいシチュエーションだね。もっといろんな人と関わろう!

大好きだった作品の先生に会えるってドキドキしていたのに、あまりのむさ苦しい部屋にびっくりしたけど、作品への愛を感じる編集者が来るのは、うれしかっただろうなと思いました。ちょっと天然な編集者だけどかわいいので今後の展開が楽しみです。

憧れの作家さんの担当になって、いろいろ夢見ていた主人公が対面したのは、ボロアパートに住むくたびれた感じのおじさんになっていた話。献身的な主人公のおかげで少しずつ、作家さんが輝きを取り戻していきそうなストーリーがすごく好きです。

はじめの設定は

いくら敬愛する小説家でも担当としてそこまでの世話をするなど有り得ないな~あんまり期待できないか?と思いながら無料分読み進めていくと、あれ??なんか純愛やん!早く結ばれて~!と二人を応援したくなりハマりました。

ヒロインみたいなキラキラネームの人とは友達になれないなーと思っていたら、作家さんがアホっぽいと言っていたのですっかり作家さんと意気投合してしまいました。
    ありがちな設定だけど今までに読んだ事ない作風で続きが楽しみです。

まだまだ途中ですが面白かったです。
    勝手なイメージですが最近女性側が作家だったりする作品をよく目にすることが多かったのでそうなのかと思っていたら逆でした。それがまた良かったし、作家の先生がいい意味で男臭く好きな感じです

優しい

ふわふわと優しい世界観です。
    絵が綺麗で読みやすいてす。
    なによりも主人公のきらきらとした瞳に惹かれます。
    女の子の体つきが柔らかですので、えっち本番シーンが(あるとしたら)楽しみです。
    続きが気になる作品です。