• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

余り物には福がある

とは、このこと?
    まさかの同期同士!
    羨ましいな!
    イケメン、仕事できる
    身体の相性良い!
    言うことないよなー

めちゃくちゃいい男なのに
    なぜ独身なのか気になる!!

身体の相性良いのは
    かなり羨ましい!

急に方向転換?

ヒーローが後半あっさりと結婚の方向へと急転換するので個人的には置いてきぼりを食らった感が否めないです。ストーリー的には王道ロマンス風って感じなので好きですが、何きっかけかはっきりしてたらここまでの違和感はなかったのかも。多分他の男と会ってた時の嫉妬エピソードとかのヒーローの感情の機敏がもう少し丁寧に書き込まれてたら感情移入しやすかったのかも。でも全体的には読みやすいいい作品だったと思います。絵も好きな感じですよ。

う〜ん、なんだかな…
    タイトルの「理由」も軽くて、30男の発言とは思えないし、主人公に「ハマった」理由も描かれず仕舞いなので、薄っぺらい印象が否めない。短いストーリーの中にでも、もうちょっと深みのある作品にできると思うけど…

社内恋愛のおはなしです。
    藤巻くんが、とにかくかっこいいです。
    よりどりみどりだろに、なぜ主人公に?って感じはあるけど、幸せになったようで良かったです。
    ひとつ嫌だったのは、藤巻くんが「間口は広い」って言うセリフ。実際言われたら傷付くなぁー。

拍子抜け

もっとちゃんとしたストーリーがあるかと思ったらそうでもなかった。絵が綺麗で好きなタイプだけど、暗いというかネガティブというか、少し辛気くさいというか?そのわりに中身が薄いから,もう少しストーリーのあるものになれば魅力的。

無料連載だったので読みましたが、、
    まず絵が小学生レベル。
    そしてヒロインの彼氏の結婚したくない理由も薄っぺらで夢見がちな安易なものでした。
    お金を払ってまで、この続きを読もうという気にはならないです。

あまり個性のない登場人物ですが、さくさく話がすすむので、飽きずに読めました。こんなイケメンなのに、スマートなのにこんなにさくっと付き合ってくれるなんて!なんで付き合ったのか、結婚したくない理由、本当の姿を早く見たいです!

社内恋愛というベタな展開に惹かれて読み始めました。
    仕事のできない女性社員にバリバリ仕事をこなす上司、失敗をフォローしてもらいながら恋仲になっていく。
    なかなか想定内の展開ながらも、絵が綺麗で読み進められました。

こんなことある?

同期で独身が二人残って飲み会でこんなあっさり男がおっけー出すって、女の子が相当可愛い場合のみな気がするけど…
    このジェントルマンで独身ってだけで、なんか怪しいと思っちゃいますが、デートしたらそれは惚れちゃいますね。今後どうなっていくか楽しみ。

うーむ、可もなく不可もなく

結婚してない同期同士くっついちゃえばという流れで付き合って身体の関係まで持ってから、「結婚はしない」というのを聞かさせるとか、あまりに確認不足なんじゃないの、簡単に身体を許しすぎでしょ、って感じで、設定に無理あるかなと。