藤牧くんのようなクールで仕事ができてイケメンの彼は、憧れますが少し近づきにくいです。でも徐々に本音を話せるようになり、強引さだったり嫉妬してる姿を見るともうそこからどんどん好きになってしまいますね。甘いわがままに萌えます。

無料連載で読みました。内容はけっこう好きな感じです。残り4話だから続き読みたいな。でも4話しかないからあっさり終わってしまうような気もして購入迷ってます。ネタバレレビュー読んでしまったけど…ポイントある時にしようかな。

結婚したくない理由

読んで、元カレが結婚したくなかったことを思い出しました。表面だけの付き合いを求める人もいるけど、相性がよければ結婚に冷めた人の深いところにある気持ちを呼び起こすことができるかもしれないんですね。12話完結なので、すぐスッキリしたい人にはおススメ。

短編なのもあり、無料分以降イッキに読んでしまいましたが…。なぜ結婚願望のない彼が主人公にそこまで気持ちが入っていったのか多少、説明不足な気もしました(そこは残念です)。でもわたし的にはハッピーエンドがすきなので、楽しく読めました。

周りにそそのかされて付き合うことになった、二人だけれども上手くいくようになり、彼女が別の男性にしつこく付きまとわれてしまいそれをきっかけにまた二人の関係が進展していって最終的にはハッピーエンドだけれども、最後は少し雑な感じで終わってしまったけれども主人公の男性はかっこいいです。

思いが通じてよかった

短編のハッピーエンドで読みやすかったです。
    同期の未婚同士をくっつけようと回りが囃し立てたところから話は始まり、一ノ瀬さんも藤巻さんもそれぞれ恋に踏み込めない事情を抱えているのですが、お互いを知ることで引かれあっていき、最終的にハッピーエンドで終わります。
    短い分ストーリーに描かれていない部分で、物足りなさもあるのですが、サクッと読むなら楽しめるお話でした。

by ocana

簡潔に描かれています。あれよあれよと話が進んでしまい物足りない!
    話の内容や絵は好きですので、もっと長く読んでいたかったです。余裕の無い大人な男性に魅力を感じました。続編があるといいなぁと思います。期待してます。

ネタバレレビューありです。

結婚しない派だった男の人が場の成り行きで付き合って、本気で恋してって流れがすきです‼しかも最後は男の人から結婚って
    ネクタイ緩めてのシーンもちらほらあってドキドキしました‼

絵が綺麗✨

同期のイケメン藤牧君とカップルになったら?と同期に勧められて付き合う事になった彩乃。
    デートでも仕事でも完璧な彼に本気で好きになるものの…彼には結婚する気持ちがなく…
    藤牧君の結婚したくないのが、親が原因だったけど、彩乃に本気になったのとつきまとう男が現れた事で結構あっさりと結婚💒になってしまって…
    もう少し色々とあった方がキュン💓と出来たのかも?
    藤牧君がイケメン✨でよい👍
    絵が綺麗で良い🎵

展開が早くてアッサリと読めちゃう作品です。
    そして、同僚の藤巻くんがかっこよすぎます。
    現実にこんな人いるのかな?と疑問にはなりますが、気楽に読めて気分転換になります。
    ハッピーエンドなのもよかったです。