全部読んでみての感想ですが、イケメンで優しくてスキのない彼氏がどうして、主人公に魅力を感じたのかって言うのが足りないかなぁって思います。

可もなく不可もなくごく普通の人っていうのが主人公の魅力なのかもしれませんが、読者が共感出来るような主人公の魅力をもうすこし入れていいかと思います。

アラサー女子

周りがみんな結婚していく中で、結婚の話題も聞きたくなくなってくる。そんな時に、飲み会で無理やりくっつけられて、付き合うことになるという、あまりなさそうな展開。自分だったら嫌だなーと思いながら読んでします。

サクッと読める

無料版でほとんどのお話が読めたこともあり、残りも含めた全話購入しました。

サクッと読めて完結まで無駄がない。
    ただ描写自体も全体的にさらっとしているため、甘々を期待する人には物足りないかも。
    それと、絵があまり好みではありませんでした。あたたかみがないというか。

続きが気になります

藤巻くんがスマートでとても素敵です。
    無料掲載分しか読んでないのですが、なぜ藤巻くんが家にあげる事をやんわり拒否しているのか、同僚に「俺は結婚はしないから」と断言してしまってるところも何故なのか、すごく気になって続きを購入しようか検討中です。

素敵なカップル

イラストは、正直苦手でしたがストーリーの展開が面白く展開が早くてドキドキしながらものめり込んでしまいますした。主人公の心境がリアルに表現された見応えのある作品ですね。エロチックな描写がもう少し繊細に描かれているとより一層魅力的な作品になると思います。

さらっと読めます

仕事もできてスマートな藤牧くんはかっこいいです!
    同期で独身の2人が無理やりくっつけられて付き合い始める話しで、
    彼女にかっこ悪いところを見せたくないから家に呼ばないし、結婚もしたくないっていう彼氏と、付き合う=結婚っていう彼女が最終的には結婚する話です。
    ストーリーがドンドン進んでしまうので、市ノ瀬さんすぐ人を好きになるの!?とか思っちゃいました笑
    藤牧くんがポーカーフェイスすぎて感情が読み取りづらかったのが残念でした。
    とりあえずハッピーエンドだったので星3つにしましたが、読み応えのある話が好きな人には不向きだと思います。

大人向け少女漫画?

大人向けの少女漫画のようなストーリー。簡単に言えばひょんなことからイケメンと付き合えて、そのイケメン彼氏にキュンキュン、ドキドキする話かな?
    ただ大人向けなのは会社の同期って設定と体の関係があるくらいで、ストーリー展開や心理描写は幼いかなーと。

作者さんが描く男性がかっこよくて結構好きなのですが、あまり感情に振り回されない、淡白なタイプが多いですね。立て続けに読むと物足りなくなるので、暑苦しい他の作者さんのお話と交互に読んでます(笑)
    話数が多すぎず、少なすぎずほどよい感じで読めます。最近は無駄に長い話に付き合っていられなくなってしまいました。

理由

結婚しない理由って何だろうってまずそこに興味がいきました!大人になってくると深く考えすぎたり傷ついてトラウマになったりすると、自分の行動範囲や思考も自分で狭めたりしたりするので、そんなことなのかなーと考えながら読んでいました

12話で終らすのにはもったいない

絵は綺麗です。藤牧くん格好いい。でもちょっと表情の変化が分かりにくいかな?
    12話で終らすにはちょっともったいない内容です。平野さんは何故綾乃ちゃんに執着してたのか?藤牧くんが綾乃ちゃんと付き合って考えがかわったきっかけは?とか、もう少し丁寧に描かれてたらよかったかな、と思います。最後かなり急展開だし。でもハッピーエンドなのは良かった!