結婚する気はないなんて、あんなにはっきり言われてしまうと…
    しかも理由!
    自分がいわれたら、納得いかない!
    かなりイラッとしちゃいます。
    でも最後はハッピーエンドで、よかった!

なんかちょっと物足りないような?

うーん…ストーリーは短くて完結しているから早く最後まで読めたのは良かったけど、内容的にはちょっと物足りないような気がします。
    絵はまあまあ綺麗だけど、この人じゃなきゃダメ!というような感じにはなってるけど、何で、どこにそんなに惹かれたのか、とか主人公と彼の気持ちの描写がなんかイマイチだったかな?
    サクっと読み終えたい人にはオススメです。

素敵です!

無料配信中だったので、最初読みました!
    藤牧さん、かっこいい~!
    結婚という形が当初は良くないと思っていた人が結婚を必要と思って結婚することになるがとても大事にしてくれそう!
    読んでいてキュンキュンしました!

まだ途中

イケメンなのに、なんか人間味がないとゆーか、ロボットみたいで魅力半減だわって思ってたけど、後半になるにつれ彼の見え隠れする表情に興味がわく。やっぱり男も女もある程度ミステリアスの方が魅力的なのかなぁ。

最初の同僚が結婚していない人同士をくっつけたがる感じ。。。といい、付き合ったものの結婚する気はない。。。。といったアラサーの未婚、彼氏ナシの女性にとってはあるあるな感じがどんどん読み進めていってしまった。

無料分とりあえず楽しんで読みました。最初、いけすかない男だなと思ってたんですが結婚しない理由を知って、めちゃめちゃ子供っぽくてアホな可愛い奴だなに変化(笑)そんな下らない理由で女の大事な時期逃せないですもんね

このテのオフィスラブ系マンガはいくつも読んでみましたが、無料期間のキャンペーンに誘われて読み始めました。まだ序盤ですが、あーやっぱりこんな展開か!とか予想できる場面もありました。でも割とすきなマンガです。

意外に良かった

まだ無料分しか読んでいないけど、イケメン彼氏が問題ありなストーリー。
    結婚しないって言われたら少しショック…
    それでも付き合っている彼女の優しさが魅力なのかな。
    自分にはできないお付き合いをしている彼女のこれからが気にはなる。

中間の話を呼んだら、思っていたより、主人公の女性が魅力的で、はじめから読み直しました。どこかにあるような感じがして、親しみやすく読みやすかったです。これといったのはなかったですが、この二人は、ずっと仲良く歳を重ねそうと思えるような気がするマンガでした。

タイトルが気になって読んでみました。
    主人公も可愛いし相手の男の子もステキで。
    読んでいくうちに、タイトルの結婚しない理由が分かった。
    納得もしました。
    主人公と出会って、彼の考えに変化ができたのは凄いと思った。