みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

はぁ、、、。
最近虐待のニュースばかり見てるのでこの手の内容がすごく苦手になりました。
昔ら現実では考えられないな!って思いながら見てたのですが、、
今は本当にあり得る事なので凄く悲しい気持ちになります。by muuua-
バナー通り
バナーで気になって読んだのですが、バナー通りでそれ以上の内容が一つもなくてびっくりしました。買う必要なかったなぁと思います。
赤ちゃんポストや毒親。こんな人達が増えてほしくない、子どもが可哀想な思いをする。親の行動一つで子供も左右される、こういう親もいるんだなと学びました。
盛りに盛った話ではありますが
極端で、大袈裟な人物とストーリーで全くリアリティーはありませんが、怖いもの見たさで数話購入しました。とても低脳、低俗なクズ女です。しかし読み終わった後、フィクションとわかっていても何だかそのクズ女に優越感のような気持ちが沸く私もクズだなぁと思いました(笑)
社会問題を取り上げている風!
展開がよくわかりづらいし、ムカムカするけど、最後にスカッともしないし、なんだかよくわからないまま終わります。
訴えてくるものもなんだかよくわかりません。購入してまでは読む必要ないかな?
タイトルからの想像通りの結末です。by 匿名希望-
まぁ、不快な気分になりますね。
漫画だとわかっていても、です。
赤ちゃんポストのお話を読みましたが、こんな都合の良い親がいるのか…
もしかしたら現実でもこれに近い人がいるかもしれないと思ったらゾッとしました。by 匿名希望-
まさに鬱苦死い国w
まあそもそも、不要な個体を無意味に保護する生き物なんて人間だけですからね。蜜蜂やアリについて、働かない個体がいるとかよく聞くけど、彼らは代理としてスタンバイしているに過ぎず、人間界の「いらない存在」とは一線を画しています。不要なものを切り離すのは何ら自然定理に反しちゃいないし、それに異を唱えるならばそれは自然に対する人の驕りでしょう。何でもかんでも命は平等とか、頭沸いてるんじゃないかとよく感じていただけに、スカッとしました。
短い漫画ながら、よい教訓になります。我々も「いらない存在」にならないよう、日々精進しないといけませんね。by 匿名希望-
(;´・ω・)ウーン・・・
試し読みで気になって読んでみたけど、読んでて悲しくなるような気も・・・でも続きを読みたいような読みたくないような💦
子どもは何も悪くない
全部読みましたが、親のせいで子どもが本当可哀想…子どもは何も悪くないのに。
でも、赤ちゃんポストの話は結果的には子どもに取っては良かったのかも…こんな親だからちゃんと面倒見なさそうだし。by 匿名希望-
すごい
試し読みをして面白くて続きを購入しました
!!
なかなか面白いストーリー展開だったとおめいます。よかったどす。by 匿名希望-