みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
怖い…
表紙の怖さ、不気味さで気になり、読んでみました。あまりにもさらーっと描かれていますが、内容はヒドイ…。
最後が唐突すぎるし、何を伝えたいのかよくわからない。
絵柄は可愛いし読みやすいので、読んじゃいましたが。
まあ漫画なので。by 匿名希望-
複雑
なんだか実際に起こってしまいそうな話で、ちょっとゾクッとしました。複雑な読後感です。考えさせられるとこもあった。
by mumu-mumu-
DQNネームの話のみ
広告が気になって読みました。
自分からが母親になったからこそ、子供の名前をつける側として読みました。
正直うーんって感じですね。名前だけじゃなくて環境因子による結果もある気がする。暴走、御姫様、ゴキブリの最後の結果になるまでの親の心情もなく内容としては薄い感じ。主人公のお母さんは不倫略奪したような人だから最後のオチなのかな?オチへのつながりもよくわからない。こんな名前つけたからとか言ってたけど愛生ちゃん自体は可愛い名前だと思う。
さらっと読みたい方はは読んでもいいと思いますが私はあまりオススメできません。by 匿名希望-
ちょっと…
極端すぎます。
突拍子のない発想と展開で引き込まれるのではなく引いてしまいました。
もう少し現実味が欲しいです。by NagM-
、
おもしろい!!
現実味があるような、ないような。
子供の問題は難しいし、いろんな状況があるのでこれがいい!とは言えないけど。
考えさせられる話です!by 匿名希望-
広告で気になって購入したものの、主人公が最悪すぎて全く共感できる部分がなかったので、購入して後悔しました。
ドキドキ
同じ目に合う展開にナイス!!の一言。
無責任な親が減ればいいなと思う
何回読み直してもおもしろい。これだからまんがはやめられないですby 匿名希望-
こわい話ですね。でも若い時にさんざん自分勝手に好きにしていたらこうなるという事なんでしょうね。子育ては大変で当たり前ですよね、、。
ひどい…
こんな毒親にならないように(なることもないが)頑張ろう。