みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
普通捨てる?
自分がおなか痛めて産んだ子を少しも可愛くないのか!てドロドロした気持ちで見ました…続きみていい気分になれないマンガです
なんかやだ
毒親の話が、あまりにも非現実すぎて、もう少し現実味のある話が見たかった。
しかし、最後の話は、終わりにすっきりしたby 匿名希望-
んー
一話目から三話目の話は少し面白みに欠けます。絵は綺麗で読みやすかったのですが、話にふくらみがなく残念です。
無料分より気になり課金して読みました。実際にこういった親もいるのが事実だと思います。現実とは遠そうで一番近い事なのかもと考えさせられました。
ちょっとしかないけど現実にこんなことがあると思うと気分が悪い。
笑って見る人もいるんでしょうけど...by maほさかなら-
子供を育ててる私の立場からしたら、何で自分がお腹を痛めて産んだ我が子を捨てられるのか、悲しくなりました。
赤ちゃんポストの話、もっとストーリー展開の上手い作家さんが描いたら面白くなっただろうな…と少し残念でした
結末は?
赤ちゃんポストの話だけ読みました
自分の事しか考えない身勝手な母親が30年後逆襲を受ける、というものですがこれが結末?という感じです
赤ちゃんポストを作った本当の理由が要らない人間、老人を捨てやすくする等という昔の姥捨山のような気分が悪くなるもの
優秀な人間を増やすために赤ちゃんを集めた、という方が目的として成立しますよ
いきなり30年後にしても、50歳になってあの衣装はありえません
老人ポストがどんな施設かも描かれてないからこの母親がその後どんな生活を強いられるかも分からない
優良老人ホームのように幸せになる可能性もありますよね
全体的にモヤモヤしたというより気分が悪いストーリーですby 匿名希望-
もしかすると、起こり得るかもしれない。
今の時代、ただなんとなく、楽しようとか、目的意識をしっかり持たないまま生きていていると、このマンガのようになる可能性があるだろう。
自分を省みる、よいきっかけになると思う。by my name is……-
赤ちゃんポスト
復讐ものになるのかな?
世にも奇妙な物語とかでありそうだけど、テレビではこのテーマじゃ放送出来ないから、漫画だけの特権かも。by 匿名希望-