【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(42ページ目)

赤ちゃんポスト
赤ちゃんポストのおはなしを見たのですが、ちょっとわけがわからないと思いました。展開が急で……….。老人ポストはどんなもんなのか気になりはします。
最初の話を全部読みました。国営の赤ちゃんポスト、考えさせられる事が土台にあります。優秀な人材ばかりになるとは到底思えませんが、そうなると主人公のような女はほんとに出てきそう。
どんな世の中でも自分の都合のいいことしか考えない人がいるもんですね。by ひめまま1259-
現代の問題提起
最近よくニュースなどでも話題になっていることを大げさに書いた話かなぁ、って感じです。
赤ちゃんポストも現実の世界でも賛否両論たけど、ちょっと大げさにしていてありえない感満載でした(笑)軽い気持ちで捨てるというのが将来的にどうなるかを警告したような作品でした。
2つ目の過干渉の話も、あるあるだけど大げさに書いている。でもある意味、こうもなり得ると警告しているようでした。
3つ目の話も、名前によって今後の人生が大きく左右されるという大げさな話だけど、名前が酷すぎ(笑)笑えてきますねw
いまどき、多少変わった名前でも驚かなくなりましたけどさすがにゴキブリはないわ〜
と思いました。実際、赤ちゃんの時とか子供の頃は可愛くても歳とったときにその名前で大丈夫!?というような名前も聞くし子供がかわいそうですよね。産後ハイになってる時につけた名前は後々後悔しそう(笑)by errrrry-
良作だと思います
赤ちゃんポストは展開が読めないので面白かった。キラキラネームの方はなんとなくオチがわかってしまったものの、ひどい名前の親の無知加減が面白かった。
老人ポストとは何?あの注射持った白衣の人たちは、老人を使って研究する組織を老人ポストと言うという事??分かりにくかったな。
by tdjmw-
最近の親の考え方のせいで子どもが将来どんな苦労をするか考えさせられる。特に名前は大事なことだと思う
面白かった。
好き勝手に子供を捨てて生きてきた母親の転落っぷりが気持ちいい。
立場が逆転した母親に全く同情出来ないので、終わり方も良かった。by 匿名希望-
落ちが老人ポストとは。優秀な人材以外は世の中からいなくなればいいという考え嫌いじゃないです。
こんな親に育てられた子は可哀想。
子供はおもちゃじゃないし、感情だってある。一人の人間として向き合って欲しい。
こんなに縛り付けなくても優しい子に育てば親の面倒は見てくれると思う。
歪んだ親が多いですね、最近は。by 匿名希望-
赤ちゃんポストの話読みました。
ポストに入れるときの男の子の顔が悲しくて…
結局同じ事を息子にお返しされてざまぁって思いました。by 匿名希望-