みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ありえない
いやいや、子供できたら赤ちゃんポスト入れれば良いとか、普通に考えてありえない思考回路。産んで赤ちゃんポストに入れる労力より、単純に避妊した方が楽なのにね。
興味深い内容
まだ2話読んでませんが
だいたい想像できました。
今の世の中の背景をみて
考え深い、興味のある内容ではありましたby はまーあちょぱ-
赤ちゃんポストについて、ラフなストーリー展開でラフに読めてしまう作品ですが、とてつもなく大変なテーマだと思います。
子どもを授かった時の喜びは忘れられないし、子育ては想像以上に大変で愚痴もたくさん言いますが、我が子は可愛くて仕方ありません。なぜ手放せるのか、理解できない。
ヲチ
どうなるかなと思ったけどなかなかのヲチだった。
因果報応
やったらやり返される。
自分が悪いと思っていなくても、それが相手を少しでも傷つけていたならば自分も同じ目に合うんだなぁ・・・と。
読んでいて自分勝手な母親にイライラしつつ、最後は少しだけすっきりしました。笑by 匿名希望-
自分の勝手で子供を産んで、自分の都合で子供を捨てる。自分が年齢を重ねたときに、捨てた子供に面倒を見てもらおうと、勝手な発想。バカらしくて、無料でやめました。
赤ちゃんポストへの誤解や偏見に繋がったら嫌だなぁと思う反面、なるほど!と思うところもあり、読んでて複雑です。問題提起してもらえたかも。
by carro-
ひどいひどいひどいひどい!赤ちゃんポストは実在するけれどこんなに簡単利用する人が増える時代が現実に来たら恐ろしいです。
うける
こんな毒親いるか?って感じだけど、最後にはスカッとするストーリーがよい。良くも悪くもフィクションストーリー。
by ちょんぬめり-