みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

同じ子を持つ親として無責任な人、子供をキチンと可愛がれない人は親になる資格はないし、子供が可愛そうですよね。
毒親とゆう響きの怖いもの見たさで無料ページを読み始めましたが、面白くて課金しようか考えているところです。
私の知り合いにも昔こんな母親いました。親に預けっぱなしで、男遊びで私は悪くない考えの人。数年前に絶縁状態になりましたが、風の噂で子供も成人して結婚したが、全くこの母親を寄せ付けないらしい。自分がしてきた事の天罰、因果応報なんだと思います。この作品読んで思い出しました。
なりたくない
毒親にはなりたくないと思ってますが知らないうちになってたらこわい。子供は親を選べないからかわいそうですよ。
近い将来あるかも
こんな世界に、近い将来なるのかも。 もうなっているのかも。
自分の生き方に責任が持てない毒親。知性と理性がなさ過ぎて残念。
倫理と道徳心の無さに吐き気がし、同情の余地無し。
あーはなりたくない。絶対。by 匿名希望-
まぁ~虐待して殺しちゃうよりは良いのかなぁ…でも、やっぱり何かが違うよね。しかも最後があっけないというか「え⁉️これで終わり」みたいな感じでイマイチでした。
ううん...
最近ダメ親の問題提起漫画が多い気がするけど、この作品はあんまり心に響くものがなかったと思う。
子供って母親を選べないのが本当に可哀相ですよね。by 匿名希望-
毒親に悩まされている子も毒親と気がつかないうちに毒親になってしまっている人も。自分を見つめ直せるけど読後感は悪い
まぁまぁ
ちょっとストーリーが浅いが無料範囲ならまぁまぁかなと思う。
無料分読みました。最悪な毒親と可愛そうだけど救済の手がある子供達のストーリー面白かったです。でも、こんな世の中嫌ですね(笑)