【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(32ページ目)

最低だな
手段のために子供生むってほんと最低だな…。
子供に対して見返り求めるとか一番しょうもない親だろ…。。by 匿名希望-
イラストが残念…また、主人公?の女性も考え方が浅はかすぎて全く別世界のものとしてみてしまって入り込めません。世界観は悪くないが、細かいディテールなど全体的に惜しい。
赤ちゃんポストだけ読みました
赤ちゃんポストだけ読みました。赤ちゃんを産んでも育てられないなら赤ちゃんポストを利用するのは仕方ないと思いますけど主人公が身勝手すぎてドン引き。
最後息子にお金をせびろうと思って会いに行ったけど老人ポストに入れられて自業自得。老人ポストがどんなものかも描いてほしかったな。よくわからない感じで終わってしまった。by 匿名希望-
よくわからない
最後まで読んだが作者がなにを伝えたいのかが理解できなかった。
他のレビューではそうでない方がいたのでまた読んでみたいと思う。by 匿名希望-
将来
本当にこんな国の制度ができるのかな。
少子化が進みすぎて、日本の技術を保持するための将来の人材確保のためにネグレクトや虐待するくらいなら国が育てますよ、預けてくださいねって言う制度が。
しかしこの親の考えが単純でお花畑すぎてヒドイ。笑
そしてこのストーリーを考えた作者がある意味スゴイ。
こんな制度があったらいいな〜って思ったことがあるのかな?by 匿名希望-
近未来であったら
身勝手さで捨てられた子供をある意味洗脳する一話目。
姥捨山の再来で恐いby 匿名希望-
母親のわがままの仕打ちが最後で返って来て因果応報と言う言葉が合うなと思いました。子供を捨てる事を何とも思ってない母親に最後までイライラさせられました。
自分勝手
2話まで購入して読みました。
自分の都合で赤ちゃんポストに捨てたのに、老後を考えて、面倒見てもらう為やは会いに行くなんて、凄く自分勝手で 腹が立ってしまったby 匿名希望-
老人ポスト
赤ちゃんポストのお話を読みました。ハッピーエンドでないことは何となく分かったのですが、老人ポストという発想にビックリ。そのまま子供にも愛想つかされ、路頭に迷う、ありきたりな設定ではなく、面白い
まじで
ポストがあって正解。
こんな馬鹿みたいな親の元で育てられてたら
大変だったし若しかしたら亡くなってたかもって考えると心痛いわ。
はぁby 匿名希望-