【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(20ページ目)

毒親
世間で言う毒親がテーマのお話です。どの話も最後は親が痛い目を見るので痛快ですが、現実でこんな毒親がいると思うと恐ろしいです。
赤ちゃんポストを読みました。
1.2話が無理で読めたので、読み始めましたが続きが気になり3話も読みました。
最後に、自分の子供を赤ちゃんポストに
入れた母親が産んだ子供と再会出来たのは
良かったと思いましたが、まさか老人ポストを紹介されるとは思ってもいなかったでしょう。
老人ポストがどのような所なのか気になりましたので、その後、母親がどうなったか気になります。
続編が出ると良いなと思っています。by みみにゃん最高-
ちょっと 最後がSFホラー気味でしたが、
最近流行り?の毒親が追い込まれていく感じは
考えさせますね。絵は好み分かれると思いますby ぼなせら-
こんな
こんなクソみたいな母親がいるから、可哀想な子供がうまれてしまう。
無責任に子供を産むな。産んだらちゃんと母親しろよって言いたくなるby 匿名希望-
最後のオチは解るけど。
最初のオバサン達と若い娘達の会話とか、ラストの方でオバサンが感謝や後悔の念を平気で口にするところとか、まるでミュージカル仕立のセリフで笑えました。
by 痩せる男-
スカッとする作品でした。胸糞悪いだけでなく、天罰くだるので良いですね。
現実では減って欲しいことだけどもby 匿名希望-
子どもの立場で
子どもの立場で考えたら、虐待されたり極貧だったりするよりかは、赤ちゃんポストに入れてもらった方が良いのかなあ。
ところで、捨てても数十年後にすんなり子どもと会えるっておかしくないか?by ゆ・き・ち-
意味深。
今の若者に多そうなストーリー
でした。今頃の人たちは子供が
子供を産んでる人が増えてきてる
から主人公もその1人で若い内に
子供が出来て産んで捨ててという
内容に心苦しくなってたけど
最終的には子供に仕返しされる。
ちょっと意味深だけど納得できる内容だったby 匿名希望-
結末が予想できますが、主人公はざまあみろという感じです。
ポストとDQNネーム読みました
赤ちゃんポストはラストがこれで終わり??
という感じ。
でも1〜2話無料だったのでまぁこんなものか…と諦めました
買うとしても1話は試し読みと変わらないので2話からが良いと思います。
DQNネームは絵にも悪意がある
プリンセスちゃんはなんでお母さん綺麗なのにブサイクに描いたのか
お母さんも整形だったのかな…
暴走は親があれだから仕方ない
でもゴキブリや悪魔は即改名のレベル。
愛生はふつうに居ると思うから、この話で出すのはどうかと思いますよ!
理解不能なキラキラネームが一時期すごかったようですが
今はそれでマヒしたのか…音と字どっちもそれぞれ見たら違和感ない名前だけど
当て字だから一致しない…って子は見かけます。
これでそう読むの?!って子
正直、役員とかで子供の名前読み上げるとき一苦労。
先生も大変だろうな…
それぞれ沢山の想いが詰まってるだろうけど
難しいですね、名前ってby 匿名希望-