みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
レビューを見た方がいい
試し読みで続きが気になっています
レビューを見て今は購入はやめておきます
消費ポイントに見あったストーリーではない感じがします
単行本を買う程の興味もないし、ポイント下がる時や◯話無料の時があったら続きを読もうかな~と思います
ネタバレのレビューを見ても、実際に読みたいという意欲の湧く作品求ムby 匿名希望- 0
現実は、、、
冒頭から背筋が凍るような気持ちで読みはじめました。
世の中が信じられない気持ちのまま、読み進めましたが、考えさせられる内容です。
あまり触れない事実に切り込んだ作品で読みごたえありだと思います。by 匿名希望- 0
過干渉の話が我が家のようで胸が痛い
サブタイトルで気になって、過干渉の話だけ読みました。
就活についてくる、毎日送り迎え、まではさすがにないものの、言動が自分の母と似ていてぞっとしました。
「あなたは私がいないと何もできない」、毎日言われました。
「自分のしたい仕事をするために県外に就職なんて親不孝。親を一人にするなんてありえない」「私と違う考え方をするなんて理解できない」「私とあんたはずっと一緒に生きていくんだ」
全て、実際に言われた言葉です。
こうして漫画で少し大袈裟めに(大袈裟ではなく実際にこのような状況の方もいるのかもしれませんが)描かれているのを見ると、こんなこと本当にあるのか、と思われるかもしれません。が、あります。
大袈裟な漫画としてではなく、現実にこのような家庭に置かれている人間がいると心の片隅にでも留めて頂けると、当事者としてはとても嬉しいです。人に話しても「そんなことあるわけない、話を盛りすぎだ」と信じてもらえないことも多いので…by 匿名希望- 147
消化不良
1~3まで購入をしましたが、最後の老人ポストのくだりで、どんな老人の待遇を受けるのか具体的さがない。本当、絵に描いたようなバカな主人公で、子供が赤ちゃんポストに入った後どんな教育を受けて、立派な青年になるのか、その経緯も知りたかったです。主人公の息子に対する軽薄な謝罪も、バカだな~って感じだった。アイデアはおもしろかった。
DQNネーム…暴走、御姫様はまだ分かるけどゴキブリって受理されるものなの?
この人達は自分がこんな名前だったらって考えないのかな?
暴走とかひねり無さすぎだし、御姫様なんて名前負けするかもって考えないの?ゴキブリなんて呼ばれて嬉しいの?
そりゃグレるし整形にも走るし、引きこもりにもなるわなw
犬や猫じゃないんだよ?by 匿名希望- 13
衝撃的な内容なのに、こう考える人がいてもおかしくはないなと思うところがうまいです。何も道徳や社会通念がかからなければ、行き着きうる未来なのかもしれませんね。
コミックのストーリーだけでは片付けられない気持ちになりました。
気持ちはわかりますが、実際に行動にうつしてはダメですよね。
世の中には、子供を授かりたくても授かれない女性もいるのに、こういった女性も、やはり、世の中にはいるのでしょうね。
まだ無料ためし読みしかしてませんが、全体のストーリーより、子供に対する軽率な言動が気になりました。by 匿名希望- 0
何が言いたいの?
赤ちゃんポストのみ読みました。
レビュー参考にして2話から購入。
何が言いたいのかわからない漫画。
ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。
正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。
申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。by イカレ帽子屋- 68
1話は試し読みと内容一緒
1話は丸ごと試し読みの内容と一緒でした。買って失敗したと思ったので、皆さんは買わない方が良いかと。
話はまあまあよく出来てるかな。ちゃんと落ちあるし。by 春宵感懐- 0
レビュー読まずに失敗
サンプル読んで続きが気になって1つめの作品だけ読みました
1話目はサンプルと一緒だから買って後悔
内容も、え?これで終わりって感じ
なんかもっと毒親に天罰くだってほしかったby 匿名希望- 0