【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~のレビューと感想(14ページ目)

「幸せを呼ぶ」?
まあまあ楽しめました。
現実の「毒親」を扱っている訳ではない
フィクションとして。
DQNネームの話のオチは、
「こんな名前をつけたせい」だと主人公に思い込ませるのではなく、
自分の過去の因果応報だと気づかせた方が、
読者はスッキリしたと思うんですけどね。。by 匿名希望-
まあまあ
1話完結のオムニバス形式なので、読みやすかった。将来本当におばさんポストが出てきそうで、こういうことも怒るのかなと心配した。
あるわけないと思いつつ、リアルでゾッとしました。未熟な親が増え、それに対する政府の対策ってところまではいいのですが、、なんか、母性とか家族とかを無視した、損得重視の世の中。。いやだなあ
赤ちゃんポスト
赤ちゃんポストの話だけ読みました。
虐待されたり、育てられない人もいるから是非、現実でもしてほしい!
少しでも悲しい子供を出さないために。by 匿名希望-
オチがちょっと?
こんな未来が日本に来たら嫌ですね、そう考えながら読みました。ちょっとオチが面白くなかったです。なんとなくそうなるのかなーって分かってしまったから。
いくらキラキラネームとかDOQネームの時代とはいえ、さすがに「ゴキブリ」は付けないんじゃないんでしょうか…
赤ちゃんポストのお話のみ
赤ちゃんポストと老人ポスト、凄い非現実的な内容だから叩かれてそうだけど、個人的には落語のようなオチですごく好きでした。
自業自得
遊びたいから赤ちゃんポスト利用するって、、、。でもこんな母親に育てられなくて子供も良かった。もしかしたら虐待してたかもだし。
読んでいて気持ちのいいものではありませんが、最後に主人公が返り討ちに会うので、それはいいと思います。
by はるみっきー-
バカ親
赤ちゃんポスト読みました。
あの親から離れられて良かったという感想。もしあのまま赤ちゃんの時から、あの親と生活してたら…私はいい話だと思います。by 匿名希望-