みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価2 28% 446
評価1 16% 254
121 - 130件目/全254件

ネタバレ レビューを表示する

無料読んで、続ききになるから、1話だけ購入します!
    この母親最悪だね。
    自分が困ったら息子頼みって…
    信じらんない

DQNネーム

ネタバレ レビューを表示する

描かれたい事、伝えたい事は何となく分かるのですが、頭に内容が入ってくると言うよりは、理解するにら読み手側が折り合いを付けて納得せざるを得ない、と言う感じでした…。
    DQNネームを付ける親はこんな人なんだろう、付けられた子供は名前で虐められてこうなってしまうんだろう、不倫で出来た子供は、普通の名前を付けられても結局は親と同じ道を辿る??
    親がいけないのか名前がいけないのか、どうすれば誰かが幸せになれたのか。
    全て不明で、何が言いたかったのか汲み取れませんでした。

by 匿名希望

なんだかなぁ…。

ネタバレ レビューを表示する

全話読んでしまってからの感想です。まず一話目は現実味が全くありません。赤ちゃんポストは題材としてはアリかと思いますが、サラッと書き流していて薄い内容。因果応報を描きたいのでしょうが最後まで書かずに中途半端。過干渉の話はここまではいかないまでも実際にありそう。もう少し母親には痛い目をみせても良かったのでは?三話目はもう設定も滅茶苦茶。御姫様はうちの保育園でも似たような名前の子がいますが、さすがにゴキブリは通らないでしょう…あと悪魔くんはダメだったはず。大袈裟に書いているとは思いますが少し勉強してからの方が良いと。ポイントを使ってまで読むものではないと思いました。

赤ちゃんポスト

ありえない話すぎてつまらなかった。
    母親のしたことは許されないけど、結末は、は?って言ってしまうような内容でがっかり。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

話の内容があまりにも単純すぎて、つまらなかったです。あれだけおかしな親なら普通はもっと早く子供も気がついて離れるでしょう。

赤ちゃんポストだけ

こどもは女一人じゃ作れないけど、、。この手の話って大概母親だけが責められるけどこんなんじゃそもそも産もうって思う女性が減っても不思議じゃないなー。

分かる気がする

赤ちゃんポストには賛否両論があるが、個人的には虐待されるよりマシだと思う。老人ポスト、あったら検討すると思います。昔に姨捨山とかありましたしね。

えー

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんポストだけ購入しました。
    2話目に急に30年後??

絵はいいけど、話の構成をもうちょっと考えてもらいたかったと思います。

残念です。

世にも不思議な物語

ただのバカ親物語かと思ったら、最後が怖かったです。

読んでしまった

こんなに軽い気持ちで
    子供を苦しめてるの?
    自分との葛藤はないの?
    毒親っていうか
    犯罪者だと思う。実際に起こった事件に対して
    心理状況まで書くのはこの少ないページだと難しい。けど、
    流石にこれはないだろう

無料の作品