みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

たしかに毒親
たしかに毒親!!!
胸糞悪いです。絵が可愛すぎてなんだか違和感を覚えます。
まあ、制裁が加わるってことで。by 匿名希望-
怖いけど実際こんな施設に入ったら、後で何されるか分からないのが事実。
老人ポスト=特別養護老人ホームだと。つい思いますby 匿名希望-
試し読みだけですが、
試し読みだけですが、この手のマンガは先が読めるというか購入してガッカリするのが嫌で購入はしませんでした。
ネタバレレビューをみてやっぱりなと。
赤ちゃんポストに子供置き去りにするようなありえない神経の母親。虐待するよりマシなんだと思うけど子供を持つ若い親としては悲しく思えた(;_;)
最後やり返されて当然の結果ですね。by ®️inachaaaan-
子供できるような事しておいて逃げる男も言い訳して子供捨てる女も法的に罰してしまえばいい。
本当胸糞悪い。赤ちゃんポストの国営化で虐待される子供が減るのならそれはそれでいいのかもしれない。by 匿名希望-
赤ちゃんポストの話だけ購入。
暗に政府の少子高齢化対策を批判したいのか?という感じがしたが、内容が薄く作者の知識の浅さからか軽いストーリーになってしまいただの三文漫画のように感じた。
中身がない。by 匿名希望-
赤ちゃんポスト
赤ちゃんポストの話を読みました。実際にあるものですが、マンガでは違う発想で描かれていて、赤ちゃんポストから育った子どもたちが胸を張って生きているようでした。内容はなんともいえませんが…実際に赤ちゃんポストから成長していった子どもたちには幸せになってほしいと感じました。
うーん、、、、ちょっとつまらない
あまり面白くないです。
最後もあまり後味良くないし。
この作家さんの絵はすぎだけど、話しはイマイチかも。
もう少しあり得る展開で、もう少し納得が行く話しにして貰いたかったな、、、by 匿名希望-
ひまつぶしにはいいと思いますが、後味が悪いです。
1話の結末はバッドエンドでなくてまぁまぁよかったです。by 匿名希望-
なるほど
自分のことしか考えていなかった主人公。
簡単に子どもを捨てて
いざ、自分が歳をとると
その子どもに頼ろうとする。
大事なことに気づいた時にはもう遅く、
自分自身がいらない存在だと捨てられる。
回り回ってなるほどって思いました。by 匿名希望-
なんとも……中途半端
赤ちゃんポストの話だけ読みました。
全然内容が分からず…最後も意味が分からない終わり方だった……。
これで何を伝えたいのか…
これにポイントを払うのはもったいない。
絵がキレイなのに残念by 匿名希望-