みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初は、うわーって感じで見てしまいましたがよくよく考えると、こんな世の中嫌だなと感じでしまうほどせつない感じのお話です。
世の中には、身勝手な親もいるんだなとおもってしまいました。ストーリーはとても面白いですby いもむしぽにたん-
なんて馬鹿な人なんだ、、、、と思いますが、実際これに近い人がいるのも事実です。
この間もニュースになっていましたね。心が痛いです。ただ、子供を産む人も少なくなっているので、いつしか国が育てる時代も来るのかもしれませんね。by 匿名希望-
毒親ねぇ…キラキラネームくらい最悪、将来改名も出来るけど虐待とかネグレクトとか自分の言いなりに出来るとかは救いようがない。なんで子供を作ったんかね。赤ちゃんポストの話なんて「いらないものができた」って。そんな思うなら分かった時点で堕胎したらいいんよ。出来んのやったらちゃんと育てろ。てかまず避妊してろよ(笑)この手の話ほんと嫌い
by 子だくさんママ-
、、、
最初赤ちゃんポストとかあるって
ことにビックリしたなー
そんなところ作れば
意識の低い親たちが増えそうなのに…
だけど虐待とか殺したり
されるよりましだし難しい…
確かに子供は手はかかるし自由はないけどそれも最初だけで
絶対あとから産んでよかったって
思える日がくるのに!
そう思って私は頑張ってるなーby 匿名希望-
ひどい
毒親を持った子供ってホントこわいそう。
じぶんもここまでひどくないけど
おおやがだめだからなあ
でもよのなかこんなやつらがわんさかいるわけでしょう???
おそろしいよね。
でもまあころしてしまうよりも
こういった制度はなくなってはダメな気もする。by 匿名希望-
実録シリーズ?
こういった実録シリーズというか、不幸な人のお話ってどうして読んでしまうんでしょう…
嫌な世界だなぁと思いながらも読んでしまうのは、ワイドショー的感覚ですかね?
暇なときについつい読んでしまうシリーズです。by 匿名希望-
一番初めの幸せを呼ぶ赤ちゃんポストだけ読みました。
毒親の話としては中身が薄すぎる気がしました。そして終わり方がひどい!まったく意味が分からない。ブツ切りで終わらせられたって感じでした。ちゃんとレビュー見てたら買わなかったです。by 匿名希望-
実際にこんな親、、いや、もっとひどい親は沢山いると思う。現実は小説よりも奇なり(漫画だけど、笑)
こう言う内容は、心が痛くなるから見て見ぬ振りをしたくなるけど、可視化することによって、あらゆる想定やよくしりょくになればよいとおもうby 匿名希望-
母親が酷すぎる
どの話も母親が酷すぎる設定でした。
でも、2個目の話は少しかわいそうですね。
親を選べない。。母として気が引き締まりました。by ぷーたん。-
うーん、読む必要もなかったかな?赤ちゃんポスト回だけですが終わり方もよく分からなくて...毒親なのは十分伝わってはきましたが...