みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃん
最後は子供が立派に育って良かったとおもいました。シリアスなテーマですがあと何年かしたら当たり前の事になるように感じて怖かったです。
こわい
試し読みして思わず購入してしまいました。短編になっていてとてもよいです。内容もよくできてるなと思います。思わず、ぞくっとくる感じ!
考えさせられる
ありえないと思いつつも読み進めてすすめてしまいました。現実にこれがあったらと思うとぞっとしてしまいます 子供を育てられないなら産まないでほしい
by まきおかなか-
考えさせられる
すごい発想だなぁ、本当に近未来に起こりそうな政策だなぁなんて思って読みました。子供を簡単に産んで、虐待して、こういう事件が多くなってきたけど、核家族も当たり前、ゲームでリセットが当たり前の世の中、手をかける、愛情を持って慈しむなんて、死語なって来てるので、この漫画の作者さんの意図を考えて読んで貰いたいです
過干渉って
職業柄よく親子と会話することがあるんですが、たしかに過干渉だなーと思う親はかなりいます。そういう子の極端な例がこの漫画だなと思いました。
自分の子どもはこうは育てたくないな。by 匿名希望-
世相を表した作品です。妊娠し出産することの責任などを考えさせられます。勝手なエゴで子どもを捨てる親への復讐劇が痛快です。
赤ちゃんポストとDQNネーム
読みました。
赤ちゃんポストはラスト意味がわからなくて読み直してようやく理解。もっとスッキリしたラストだとよかったなぁー。by 匿名希望-
最初の赤ちゃんポストの話だけ読みました。最後、子を捨てたお母さんが老人ポストに入れられるのですが、そこがどんなところか、また、赤ちゃんポストに入れられた子がどのような教育を受けていたかも描いて欲しかったです。
老人が増加する未来の日本ひょっとしてこーゆーのもあり得るんじゃないかとぞくっとしてしまいました。こんな未来なら安楽死を認めてくれてもいいんじゃないかなと思ってしまいます
恐れていた赤ちゃんポストの悪用が現実にもありそうですね、、、。毒親からどう守るべきか社会問題な気がします