みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

• ネタバレなし

えぇ!

ありえなさすぎるー。ポストの話と、キラキラ?ネームの話を読みました。こんな名前つける親、、何を考えているんだろうか、、普通にドン引き。いっときの流行りや、面白おかしく感情で決めてはいけない。ゴキブリなんてもってのほか。ひどすぎる、、。名前は一生もののものだから。びっくりした漫画でした〜。嫌な気持ちになりました。

面白くない

絵が古いし、話もありきたり出し、面白くない。

なぜ買ってしまったのかと後悔するほど面白くない。

by njk

虚しい

虐待や暴力、家庭崩壊などこの手の漫画は主旨がわからないですね。実話を元に描いているのかわからないですが後味が良くないですね。確かに虐待や子育てに自信がないようであれば赤ちゃんポストなり、施設に託すなどした方が子供の為だとは思います。けど…何か読んで良い気分はしません。もう少し上手に描けないでしょうか⁇

面白かった

最後が思っていたより単調でした。もう少し意外性を期待していたのでちょっと残念です。現実の世界でこうなったら大変ですね。

もうほんと最悪。試し読みしかしとらんけどイライラしてそれ以上は読めんやった。子供が2人おる母親としては許せない⋯

無料分読んで、購入するか決めよう思って読んだのですが、無料分だけでいいです。
    赤ちゃんポストに投函て。。。
    マンガだけど、イラッとしてしまいました。
    産みたくても産めない人は沢山いるし、マンガなんだけど、投函とか言わないで欲しいと思いました。

広告で出てきたキラキラネームのは読みたかったけど、イラッとして読む気なくしたので残念です。

あっけなーい!

うーん…面白いアイデアだとは思うんですけども…
    1話目、ちょっと軽すぎますね。胸くそ悪過ぎます。
    三話まで購入してしまいましたがちょっと後悔。

不快

こういう幹事の短編集はいい気分にはならないです。
    でも、こんな人がいるのかな。と思うと恐ろしい。
    実際にはもっともっと深刻な問題だと思うし、読者にもっとしっかり問題点を伝えて欲しいなと思いました。
    読み進めてもスッキリするような作品ではないので、ノンフィクションとは、わかっていても何となくモヤモヤが残る作品です。

難しい内容ですね

赤ちゃんポストの話を読みましたがとても難しい内容だと思いました。確かに赤ちゃんポストさえあれば虐待も減るし、親も罪には問われない。それに育てたくてもすら出られない事情の人だっている。だからこの内容がとても複雑でした。もうひとつの内容のキラキラネームはこれは本当にあった話みたいですね。今ベビー雑誌でもそういうのを取り上げてるみたいですから。

お試し読みで気になり、赤ちゃんポストの回だけ購入。

一話目は殆ど無料で読めた内容とか変わらないので買う必要がなかったです。
    ポイントの無駄遣いでした。

内容はこの手の作品の中では面白かったです。