みんなのレビューと感想「その花の秘密 帝都モダン恋愛譚」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

絵が綺麗!

この作家さんは絵がとても綺麗だったので、気になってお試しで見てみました。主人公たちの顔のラインや風景、行き交う人も丁寧なのでとっても見やすかったです。大正ロマン的な歴史モノですが、話しの展開も早くて、サラサラっと読めるので、これからが楽しみです。他の作品も気になるので、これが終わったら、見てみようと思ってます!

やっぱり面白そう

作者さん買いです。
    新しく出たものようなので、楽しみに課金して読みました。まだ続く感じですが、すでにやっぱり読み入ってしまいました。
    味わいがある内容で、べつにのかたと結婚!?という内容に興味があります。どうするの?相手のかたは真実を知っているの?と次が気になってしょうがありません。
    この作者さんのストーリーは読後もじんわり残り、二度楽しめるような作品ばかり。
    いたずらに終わるとかなく、どれもそれぞれの人生を応援したくなります。

何をしたいのか分からない

とても綺麗な表紙絵に惹かれて配信中のものを全話購入しましたが…

出会いから二人が惹かれ合う過程が、ベタな展開なのになぜか唐突というか、「え、これだけで?」といった置いてきぼりの印象。
    雁字がらめな状況だからこそ、情熱のままに惹かれるようすを描いているのかもしれないけれど、まだ人物達の背景が少なすぎて、主人公達と一緒に盛り上がることが出来ず、ただだらしない印象になってしまいました。

また今後色んな状況が分かってくれば、感情移入もできるのかもしれないけれど、今読んだ時点では続きを買おうとは思えませんでした。
    絵は、表紙だけでなく細部に渡って妖艶な雰囲気も出ていてとても綺麗でした。