みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
天然
主人公の少年が、長いこと人扱いされてなくって、人としての感情が良くわからない。。そこが天然さを生んで面白いです。
何故かモテちゃったり(笑)
身体が破損しても、元に戻せちゃう能力があるので、腕ちぎれたり。。ってのが嫌な人はお気をつけ下さい。
只、超グロって訳ではありませんので。by 匿名希望- 1
まだ無料分しか読んでいませんが、それだけでも不思議と惹かれる雰囲気がありました。
まだ話も全く分からないのに泥田坊がこれまでどんな生き方をしてきたのかも、気になります。by 匿名希望- 0
ケモノ!
出生にワケありの主人公。純粋で正直、いたって真面目でその人柄に周りにケモノ仲間が集まってきます。ケモノ仲間それぞれにストーリーがあり面白い!
ファンが多いと思いますが、私はコンに幸せになってもらいたい!by まーまん。- 2
ジャンプ作品のひとつ。主人公のかわいそうな境遇に心打たれる。絵はきれいで、おんなのこでも読みやすいかと。
無料分が多かったから読んでみたけど、レビューに書いてある通りめっちゃ面白かった!人間と怪物のハーフで生まれた人たちがどんどん登場していって、どんな風に展開していくのか今後も楽しみ!
キャラが皆魅力的で、特に夏羽の純粋さ・真っ直ぐさに、こちらもはっとさせられることが多々あります。
私的には、恋という自分の知らない感情に戸惑い、葛藤する紺ちゃんがかわいくてお気に入りです♪
続きが気になって目が離せません(^^)by 匿名希望- 1
主人公かわいい
普段はホワ〜っとしている主人公がめちゃくちゃかわいい。けなげ。敵のボスが悪過ぎて、わかりやすくて好き。
by すいかマニア- 0
無料分しか読んでないけど、面白かったです!
首吹っ飛んだりすごい絵面あるけど、そこまで暗いストーリーな感じもなく、サクサク読みやすいです。
オススメ!!by 匿名希望- 0
好き
ここまで無感情アンド超絶素直主人公は初体験!上司がたぬきってのもツボwキツネが警察牛耳ってるっていうのもおもしい設定だった!
怪物たちに囲まれて
たぬきときつねがカイブ並みに強くて、人間は食料です。鬼やゾンビなども出てきて、でも人間たちにまぎtれて気づかない、不思議な話ですが、主人公がとても素敵なのではまってしまいました。