【ネタバレあり】義母と娘のブルース Finalのレビューと感想(6ページ目)

まず義母と娘のブルース第1部を読んでから読むのをお勧めします。

ラストはまさかあきこさんの最期まで描かれると思っていなかったので、驚き・涙・感動‼︎

何度も読み返してしまいます。

気になったので

テレビでドラマを見ていて、続きが気になり思わず購入し最後まで読んでしまいました。ドラマを見ながら「よくこんな話を思いついたもんだ」と、毎回楽しみにしていたのですが原作をほぼ再現されているのですね。原作もシンプルながらとても話がわかりやすくて笑いあり涙ありで、最後まで一気に読んでしまいました。ラストまであきこさんらしいお話で、ドラマ関係なしに見てもらえればと思うお話でした。パン屋の店長は佐藤健くんにしてもらって大正解。

ドラマを見て面白かったので、原作を購入しました。みんながハッピーエンドの結末で良かったです。本当の親子よりも親子らしいと思いました。

感動

ドラマを見て、気になって購入して読みました。ギャグ路線だけど、とても感動出来て、泣けました。良い作品でした。

面白すぎ!!!
    あきこさん最高!
    こんな義母なら家庭も楽しい!
    良一さんがいなくても安心してまかせられる!

テレビでやってるのが気になってたのに
    見逃してしまい
    コミックで出てないかと検索
    ドラマと違いがあるかは
    わからないが泣けてしまうストーリーでした。

ドラマで知って見てみました。

とても面白くて、ほのぼのする作品です。

もう少し夫婦でいられる時間も長かったらよかったなぁ~と思います

かわいい

前作から気になり一気に購入しました。
    色んな判断があるなぁと
    悪い人がでてこないから、暖かい気持ちで見れます。
    いくつになってもみんな成長していくし、反省もするし、素晴らしい人達でした。

いい!

これ大好きです!
    最後までやぱ義母はスーパーしっかりさんで、
    何だろなー。
    血も大事かもだけどそれ以上にキズナ?とゆうか、結びつきって凄いなぁって。

よかった!

綾瀬はるかさんのドラマを観て、原作に興味持ち購入しました。
    一気に読みました。
    展開が早くわかりやすくて、とても読み易かったです。登場人物もいい人ばかりで、最後までハッピーで、幸せな気持ちになりました。