みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どの女性も綺麗

大奥のドロドロを書いた作品というのは他にもあるかもしれないけれど、これは一話一話の主人公が違って面白い
    町娘やお公家さん、皇室の女性などいろんなパターンがある
    それに何と言っても絵が綺麗
    着物の柄まですごく綺麗にかけていると思いました

8話まで購入しました

ゴミ屋敷とトイプードルと私、シリーズの作者さんの作品です。この方は女性のドロドロ、といいますか、内に秘めた感情を書くのが上手い方だと思います。この先も購入するつもりです。大奥モノがお好きな方は是非お勧めです。

みたい

読みたい続きが気になる。美人なだけで大奥に入れるの?凄い時代だねw お楽さんの今後がほんと気になる。

池田ユキオさん

池田ユキオさんの作品はたくさん見てきましたが、時代モノは初なのでかなり期待して読み進めています。なんとなーく、大奥だし、主人公のおらんちゃんは大奥のおつぼねさんたちにいじめられるんやろなって予想はしてますが期待大

歴史ものの実話です。とてもおもしろかつた。大奥ってドロドロしてるイメージあるけど、それなりに女の人が魅力なんだと漫画読んで思いました

このシリーズは怖いけど、読むのを止められない!!しかも歴史好き特に大奥好きには堪らない感じです。いつの代も女の世界は怖い!!

面白そう

漫画家の池田ユキオシリーズが好きで読んでみましたが歴史物シリーズも面白い!
    大奥のドロドロした世界を池田節でどんな風に描くのか楽しみです

ドロドロしてて次が読みたくなります。
    着物の描写も綺麗

大奥、と聞いただけで恐いです。

ドラマや映画でシステム、エピソード等知られる様になった大奥ですが私自身の年齢が年齢だけに大奥夜叉の道、と言うタイトルはピッタリ来ました。
    絵も綺麗で、夜叉の道と言うタイトルが映えます。

歴史

歴史物が好きです。江戸時代の大奥の話。脚色は当然あるでしょうが、実在の人物をモデルに描かれています。
    エロ的な描写もあります。1人の男に何十人の女。それはたしかに争いを生むだろうなと。そして、正室は辛いなと思いました。