みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
女の牢獄
昔の大奥は女性が唯一出世出来る場所だったのだろうが大勢の女性の中から選ばれて側室になれてもそれが幸せとは限らない。女同士の嫉妬や争いはいつの時代でも嫌なものです。
大奥はドロドロストーリーの代表ですが、実際そうだったのでしょうか?
女性は好きな物語ですよね!続きも気になります!by 匿名希望-
この時代は怖いかも
1人の男性のために手段問わずですね
女も怖いけど
春日は家光を甘やかしてるように思いました
最後の将軍は少し切なくなった
他の話も読んだけど怖いなぁとしか思いませんでしたが色狂いは正室が我慢強いと思いましたby 匿名希望-
ストーリーがよくあるパターンでした。読んでみたものの、物足りない気がしました。浅い感じなので、丁寧に描いてほしい
この作者さんの独特の世界観がすきなので読んでみました。感情表現が豊かなのでホラーっぽい話でも面白かったですよ
実話を漫画化しているということで、読んでいてとても面白かったです。
ただ、絵のタッチはもしかすると好き嫌い別れるかもしれませんが‥。
シリーズ化されていますが主人公がかわるだけで色んな角度から見れてこれはこれてま面白ろいですね。by 匿名希望-
大奥だいすきなので購入させていただきました。豪華絢爛ですよね、内容もじゅうじつしていました、良かった
by けいちゃんまん-
まあまあ
大奥物は色々読んだけど、どれだけドロドロを描くかが鍵かな。これはあっさりに入る気がします。実在した昔の制度。現在では書物のみでしかその実情はわからないけど、ハーレムなんて男にとっても、もちろん女にとっても、良い場所では無いなあ。
by コミ//-
トイプードルで作品が面白かったのでこちらも興味があり拝見しました。
歴史物は珍しいし、無料分のお話を見ましたが面白そうなので購入を考えています。
他の方のレビューもソコソコ良かったのでまた見たいと思います。by 匿名希望-
大奥シリーズ。どれも購入してますが主人公が変わるだけで違った角度から見れて面白いです。
ただ変わらないのは子どもを宿すこと寵愛を受け続けることがすべての場所なのだということだけ。
そこが隔離された世界で出世する唯一の方法。わかりやすいといえばわかりやすい。切ないんだか簡単なんだか。by 匿名希望-