みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
将軍の寵愛、子供を産む、男児を産んだら世継ぎに…大奥ではこれ以外に幸せが掴めない場所なのだと改めて感じました。
本当に愛憎と女同士のドロドロした戦いの場所だけど、何故か惹き付けられるのが大奥。by 匿名希望- 0
難しい
こちらの作者さんの作品は、いつも怖くて深くて面白いです。絵も怖いけど
上手いから、読みたくなります。by 匿名希望- 0
ところどころに残酷で悲惨な描写があるので苦手な人はご注意ください。女の醜いドロドロとした部分が見たい方にはおすすめの漫画です。
なぜか元気がでる
大奥好きには安定の面白さ、そしてどの時代も女達は頑張って生きてるなって不思議と登場人物それぞれ皆に共感し、自分も頑張ろーって思えた。この作者さんにしてはさわやか。
絵が綺麗なので読みやすい
女のドロドロした話をすごく上手に描かれる作者さんだと思います
男は力で 女は美で支配するって感じby 匿名希望- 0
基本ドロドロ
大奥という舞台である以上、陰湿ないじめと権謀術数とは無縁ではないでしょうが、3話まで、読み進めているから、主人公の成長ぶりが気になるのでしょう。着物を見るのも好き。
よくある
よくある大奥のストーリーですが、ついつい読み進めてしまいますね。いつの時代も女の戦いはドロドロしていて変わりませんね。
好きです
女性が身分にかかわらず妊娠するための道具であったような時代のストーリーでした。
つらいですが、そういう時代なので、教訓のためにもそこが伝わることが大事かと。by 匿名希望- 0
今では考えられない世界
大奥の話しをあちこちで見聞きするけど、女性の価値をなんだと思ってるんだろうと疑問に感じます。それこそ子供を産む機械みたいな感じ。今の時代もまだまだ女性は生きづらいですけどね。
女同士の戦いはどの時代にもありますが、
隔離された大奥の中で生き残る女性は、たくさんの嫉妬や恨みをかってしまう。
今の時代に生きていて良かった。by 匿名希望- 0