みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが気になるものですね。(笑)

無料1話目を読んでから続きが気になりサクサクと読んでしまいました!
    わたしもこのようなアプリでものを売ってますが、
    さすがにこの主人公ほどは、はまってはおりませんし、ここまでしてお金が必要ではないので(笑)
    だがしかしこの漫画のようにぽんぽん売れるのも事実なのでわたしも気を付けようと思いました。(笑)

現実的な内容

読みはじめて、おぉ~と共感できてましたが、現代のSNSの怖さを実感しました。なりすましなんて、本当にあるようなので、自分も気を付けなければいけないなぁ、と実感できる内容です。主人公のやり方もヒドイでしたが、そういう人もいるかもしれないと、考えさせられました。フリマアプリはよく使うので、質問など大事ですね。

まだ無料ためし読みだけのレビューですが、題名を見た時、ドキリとしました(笑)。
    実際に、フリマアプリのメ○カリにはまっておりますから(笑)。
    ただ、私は食器やキッチン用品類を低価格で購入し、生活必需品を活用させて頂いているだけですけれども。

他の方のレビューを拝見し、ハッピーエンド(?)だと聞き、ホッとしてます。
    リアルで気になるコミックです。

今の時代

今の時代らしい作品だと思いました。でも、おめでたセットとかそんなものを売る時代なんですねー。
    そうまでして結婚したいものなんでしょうか。
    ちょっと女の人は何考えてるのか分からなくて怖いですね(´・ω・)笑
    今の時代なら結婚しなくても幸せになれると言われてますもんねー。(逆に考えたら結婚しない方が幸せという裏返しなのか?笑)

時代反映してる漫画

広告で見て気になり購入しました。
    こういうよく分からんもの売ってる人某フリマアプリにもたまにいます。
    なかなか真実みあって面白かったです。

by 蓮娘

おためしで少し読んだらおもしろかったので一気に全部購入して読みました。
    ストーリーはテンポが良くておもしろいですがなぜハッピーエンド???って感想です。この程度で主人公もよく反省したなと思います。
    フリマアプリの使い方や流れにリアリティーはありませんが(そんな売れねぇよw)こガラクタが売れたときの心理はうまく表現できてると思います。
    あとフリマアプリって設定はよいですが今は匿名発送が普通なので時代遅れかよって思いました。
    でもまぁ短いのでサッと読めてなんだかんだおもしろかったです。

話題のメル◯リ?

今、何かと話題のメル◯リがテーマの漫画でした。フリマアプリって便利だけど、この漫画のようにいろいろな問題もあるよなぁと改めて思いました。ハラハラしつつサクサク読めて面白かったです!

単純だけど

単純だけど続きが気になります。自分もフリマアプリ(子供のブランド服、おもちゃ、自分が独身時代購入したちょっと値の張るお洋服、バックなど)出品したり、買ったりしてましたが、このお話に出てくるようなものとか見たことがないですね。
    でもあるんだろうなぁー確かに売れるのかも。
    昔、私が妊娠した時に検査使って尿をかけたものが欲しいと知り合いの女の子に言われたことありましたが、ドン引きしました。