みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

気になるワードのレビューを読む

フリマアプリって便利だし流行ってますよネ~。
    でも実際にこんなものが売っているのでしょうか。
    売っていても、それを買ってみても、どちらにしても怖いんですけど。

まだ無料試し読みの段階なので、これから残りを購入しますが、流行りものの話なだけに、ちょっと興味が湧きます。
    自分はハマらないように気をつけます。

面白いけども…

身近なフリマアプリの話なので 面白そうではあったけども
    課金する気にはなれない内容そうなので
    お試し止まりです。

私自身フリマアプリは今まで使用したことが無かったですが、この話を読んで、住所がばれて家に人が来たり、クレームがきたりと怖いことが沢山あって、使うのが正直怖くなりました。勉強になりました。
    主人公は少し自業自得な部分はあるかなと思いましたが、最後は改心して、ハッピーエンドで終われたので良かったな、と思いました。

フリマアプリは使ったことがないのですが大体こんなイメージです
    終わり方がまさかの超ハッピーエンドだったので驚きました
    彼氏の宝物のプラモを勝手に売っちゃうことで話が展開するのだとばかり思っていて読んでいたので
    ちょっと彼氏が空気過ぎて笑えました

お試しで読んでみたら続きが気になったので購入しましたが、50ポイントは高いように感じました。フリマアプリが題材なので今の時代ならではですが、次々こんなに売れる?という違和感はありました。結末はハッピーエンドなので個人的にはよかったと思います。

絵がね…

他のレビュー通り、絵が汚いですね。
    もう少し丁寧に描かれていたら、もっと読みやすかったのでは…と思います。
    フリマアプリはあまり信用してないから利用したことありませんが、やっぱりこういう悪質なことを考える人がいるんですねー
    怖い怖い
    いろんなことをしておいて、たったあれだけの被害で心を入れ替えてハッピーエンドまで迎えるアッサリさには笑いました

まぁまぁ

面白いかな?売れた嬉しさとか断捨離にもかるしミニマリストっぽい!という描写は良かったです。ただフリマアプリってこのマンガよりも先にヤバそうなだな〜胡散臭いな〜と思っている人間だから読んでて『これぐらいで済んで良かったねぇ』としか思えなかったです。
    妊娠菌のついたお米とか実際に売ってたみたいだけど。
    このマンガでもそうだけど現実でも『そんなモノ買う人いんの?!』ってモノが売れるのは何故か、みたいなのを教えてくれるマンガだったら良かったなぁ、と思います。

途中までですが

確かに、フリマアプリって何でも売ってるし、結構しょうもないものも売れたりはする。最近じゃ、違法な感じのものも売ってるし怖いな、と。主人公がこの先どうなるか気になります。

まさかのハッピーエンド

になるとは思わなかった。笑

彼氏結婚はやめときな!笑

まず、あまり絵がお上手ではないように見受けられます。
    それにしても、本当におめでたセットとかあるのか不思議ですが、題材になっているのだから、あるんだろうなぁ。
    にしても、他人の尿が掛かったものを欲しがる気持ちはわかりません。