【ネタバレあり】フリマアプリ地獄のレビューと感想(5ページ目)
フリマアプリ
私もフリマアプリやってますが、オメデタセットなんて無いだろうし(検索してはいないですが)フリマアプリで大金、ましてや結婚資金を稼ごうなんて無理があります。他の方も書いてらっしゃいますが、なんでも売れるわけがないです。ベッドの上でお金ばらまいてニッコリなんて現実味がないなぁと思いました。
おバカな主人公が痛い目にあって最後はハッピーエンドってお話でした。by ねこにゃんぬ- 0
フリマアプリ、某アプリのものをやってるけどたしかにくせになるんですよね。
売れると嬉しいし。
大事に使ってくれるのかなとか思うと余計に。
でもテレビなんかでもよくトラブルみたいなのもあるそうなので怖いですねー。by 匿名希望- 0
はっきり言って
皆さん言われていますが、絵が致命的に下手です。
フリマアプリが便利である反面、調子に乗ると手痛いしっぺ返しが来るという着眼点は良いと思いますが、あまりにも内容が稚拙です。そもそも使い古した歯磨き粉のチューブが売れて、彼氏のレアなプラモデルが売れないなんて有り得ないし、無理矢理ハッピーエンドに持っていきたい為の帳尻合わせに見えました。
話の後半で主人公自身が出品されますが、まあ自業自得でしょう。そもそも出品するということは、取引があった時点で自分の住所や名前といった個人情報はある程度知られる訳ですから、そのリスクとの隣り合わせを社会人が持ち合わせていないのはどうなの?といった感じです。
中途半端な話の内容と絵の下手さで評価はゼロです。ポイントの無駄になりますので、ポイントが余っている方以外にはオススメしません。by 匿名希望- 0
あんまり
あんまり面白く無かったです。
最近流行りのフリマアプリの話。
そもそも私は使った事がないんですが、こんなに簡単に中古の要らないものがポンポン売れるものなんでしょうか?
使いさした歯磨き粉をいくらでいくらの儲けになるのか謎、、、。by 匿名希望- 0
フリマって
フリマって、やったことないのですが、こんなものまで売れるの!?と驚きました。使いかけの物が出品されているのを見ると、この漫画を思い出してゾッとします。
広告に釣られて読み始めました。全話購入しました。ちょっと怖かったです。
短い話なのでこういうのもあっていいかな。感動とか気持ちを揺さぶられるとかはないです。by 匿名希望- 0
1話だけ読んだ感想
タイトル通りです。
フリマアプリを知らなかった人が、「こんな物も売ってるの?」「安いね(お得)」と、フリマアプリにハマってゆく序章。絵柄的に読みやすい漫画だと思います。by 匿名希望- 0
ビミョー
おもいっきりネタバレします。
結婚の決まった友人からウェディングドレスやらウェルカムボード等々を安く買えるフリマアプリを教えてもらい
結婚に逃げ腰な彼氏と結婚したいがために「おめでたセット」なるエコー写真や陽性判定の検査棒を買いデキ婚をせまり結婚が決まったら流産したと誤魔化す悪魔のプランをしょうとする。
お金の無い彼氏の金無い発言を言わせない為に家中の物をフリマで売り金を作る。
クズみたいな物まで売れるのが楽しくなり河原の石や使用済み歯磨粉まで売るとさすがにクレームが、、、、
しかし知らんぷりな主人公
だが、ある日、自分の家の物やましてや自分本人まで勝手に売りに出されて買われている事を知る。
怖くなり部屋に逃げるがインターホンがなり「1万円振り込んだ」と主人公を購入した男がドアをガタガタならす。
怯える主人公
ドアが開く
彼氏が立っている。
彼氏を見て逃げ出した男
そして主人公は今までのフリマの話を彼に全部はなす。
自分の大事なプラモデルまで売ろうとしてた主人公をガストに叱りもしない優しい彼
フリマ運営に調べさせると勝手に主人公のものを売りに出した悪人は
今まで主人公に騙されクズみたいな物を買わされた 落札者達
彼の優しさにふれ
「おめでたセット」をゴミ袋に入れた主人公
おしまいby みゎみん- 0
絵が下手くそです。展開も雑だし読む気になれませんでした。しかし、次回作は期待したいと思いました!!!
私が1万円で
1万円で売られてるのが笑えた。
アホらしいけど、最近のネットオークションってこんな感じなのかなぁ。by 匿名希望- 0