みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

気になるワードのレビューを読む

普通かな?

今の時代ほんとにフリマアプリが流行ってますし、こんなもの?!っていうものまで販売されてます。
    やっぱり悪い出品者もいるのでそれが分かるような漫画ですね!
    最後はハッピーエンドでなんだか腑に落ちないところはありますが、
    これはこれで面白いんじゃないかな。
    こんな簡単に売れないですけどね(笑)
    売れたらいいなぁって思いますね(笑)

話にムリないか?

絵のタッチが少年漫画っぽい。
    レアなプラモ売れないでどうでも良さそうながらくたがあんなに売れるわけない。
    作者はフリマアプリのことしらないのかな?と思った。
    おめでたセットなんて実際見たことない。マンガだからこんなもんか。
    最後の、彼氏は優しすぎ。

おめでたセット。

こんなもの本当に売ってるのか某フリマサイトを見てしまった。
    少し盛りすぎだけれどこんなの買うの?売るの?ってたくさんあってびっくり!!
    フリマサイトはやはないけれど、これを読んで勉強になった。

今話題のフリマアプリに関するお話ですが、最後は現実味がないように感じました。
    ただ、最後はハッピーエンドでよかったです。

現代特有の話

使用済みの歯磨き粉を伸ばして新品のように売る主人公は、正式に運営サイトから処罰を受けるだろうし、あのようなこわい終わり方にならないよなあと、現実味が無い印象を受けます。

フリマの罠

こんなものまで売れるなら・・・と、普通ではあり得ないものまでどんどん出品してしまうところは怖いところ。売れると快感なのも分かるし、結婚資金のためだとなおさらなのかも。売れちゃうと、どんどん期待も大きく歯止めも聞かなくなるのはフリマの怖いところだなぁと思いました。

ハマると怖い

欲望とか、楽するとかで
    人間って変わるものなのですね。。。

感想

えっ、、、おめでたセット!?
    そんなものが流通してると思うとゾッとする。主人公も声がデカく何も考えてなさそうで、、、展開が面白そう!

嫌がらせのレベルが・・・

人が売られてるのは私はアンジャッシュの児島しか見たことありません。
    嫌がらせにしても警察に捕まるレベルの犯罪ですよね?
    フリマアプリを安易に使うとこうなるという警告なのかもですが、
    ある意味某フリマアプリへの評価を下げてませんか?人身売買なんて有り得ません。

そして石なんか普通売れませんよ(笑)
    歯磨き粉も(笑)新品未使用でない限り絶対に売れません(笑)

現実味がなかった+呆気ないハッピーエンドで申し訳ないですがこの評価とさせて頂きます。

フリマ

私もフリマアプリを利用しています。売られている商品に関しては大きな差はありますが、なんとも他人事に感じられない内容のお話でした。