みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

フリマアプリ地獄

2.6 評価:2.6 695件

気になるワードのレビューを読む

展開が無茶

入り口は悪くないんですけどね。書かれてる方も多いですが、ブランドものでもない中古のクッションや服なんてそう簡単には売れません。でも、「これがこの値段で売れるの?」と思うこともしょっちゅうあるので、主人公はラッキーな人なんでしょう。適当な出品者に悪評がたくさんつくのも当然のこと。
    でもその後の展開はありえません…騙した購入者がヤバイ人で、その人から嫌がらせをされるならともかく、全部別の人から嫌がらせなんて(^^;;そんなに暇な人ばかりじゃないでしょう。
    ラストも予想通りだし、残念感が否めませんでした。

by Sonairo

フリマこわっ!

いらないもの、必要なくなったものは今や簡単にネットで売れるけど、個人情報が容易く人に知れるのは怖いなぁ〜。
    ここまではさすがにないだろうけど、こんなことにならないように気をつけないと!という注意喚起になるし、いい漫画だと思う。

フリマアプリに対して知識不足すぎる。

フリマアプリをもっと知ってからお話をつくってほしかったです。
    他の方も指摘されてる通りその辺にころがってるブランド物でもないようなクッションがそんなすぐに売れません。さらにクッションなんて送料も高くつくし1000円代で売ったところで手元に入るのは果たしていくらなのか。楽して稼げるから仕事するのが馬鹿らしい?そんなレベルに最初から至れませんよ。繰り返しますがそんな簡単にその辺の私物は売れない、売れたとしても仕事するのが馬鹿らしくなる金額には到底及びません。

最後この主人公がアカウントを成りすましてだかで自分自身を売られて不審者が家に来るのですが、あのですね。人なんて売ればイタズラとみなされ即通報が入り即削除されます。個人情報も同じく。

フリマアプリにはふざけたものを販売する悪質な出品者もいると言いたいのでしょうが、この主人公のように良い評価が50そこらにたいして悪評価が300だとかの出品者、まずいませんよ。というかそんな評価の人から買わないでしょう。その間に悪質な出品者として通報がたくさん入り事務局に対応されるかと思いますが。

とにかく話題にのった漫画かもしれないが内容がいい加減すぎる。それに悪質な出品者もいますがクレーマーのやうな悪質な購入者も多々います。

個人的にはフリマアプリの危険性で最後を締めくくるならその辺きちんと描いて欲しいですね。

ポイントの無駄でした!

無料お試し読みを読んでみました。なんとなく先が読めてしまったので、読んでもがっかりしそうな気が、、。続きを購入するかは未定です。

フリマアプリ

時々問題になりますよね。

エコー写真なんてネタであって欲しいです。

彼氏の大事なものを勝手に売るなんて、よく破談にならなかったなぁ。優しい彼氏だなぁ。

あと、歯磨き粉なんて送料の方が高くつきそう。
    元値が何千円もする歯磨き粉ならいざ知らず。

フリマアプリ、売りたいものはあるけれど、売れた後に梱包したり送ったりするのがよく分からないので、まだやってません。

ふつう

着眼点はすごいと思う。多分こういう人いるな〜って感じだった。けど展開が急。絵も後半崩れてて微妙。

なぜ?

広告で気になって読んでみましたが、、

展開が不思議過ぎません?

なぜいきなり、自分まで商品になってるの?ってなりました。
    たしかにフリマアプリも使い方を間違えると怖いですが

なんかリアリティに欠ける感じでしたね。。。
    SNS物と同様に、現代の流行りとして作品化した感じですが
    話の持っていき方がもう少し自然だとよかったかな。

さすがに、、、

わたしもフリマアプリ使ってやってるけど、あんなキット売りに出せないと思うし、ちゃんとした洋服でさえ売るの難しいのに、あんなゴミが簡単に売れるわけないから、リアリティはないかな。
    あと、あおったわりには微妙なオチでした。

テーマはいいけど

テーマは今時だしおもしろいけれど、ちょっと漫画のクオリティーが…。もう少し絵が綺麗だと読みやすいです。

フリマアプリ

フリマアプリは興味あるけど、なかなか手が出せない今日この頃。こんな人が本当にいるのかなー。個人的には売ってもいいけど、買うことはしないですね…。